Vgorode информирует: где помогут, если "сдали" нервы от паники и страха

Луганчанам помогут прийти в себя после стрессовых ситуаций. Фото: masterotvetov.com

Луганчанам помогут прийти в себя после стрессовых ситуаций. Фото: masterotvetov.com

События
11 июня 2014 12:35

Ранее относительно спокойный Луганск превратился в опасное место. Непрекращающиеся боевые конфликты и страх от того, что завтра будет еще хуже, заставляет луганчан искать более мирные уголки для проживания. Тем, кто остался в родном городе, приходится бороться со стрессовыми ситуациями и страхами.

В ТЕМУ: Бежим отсюда: как ездят автобусы из Луганска

Помочь луганчанам преодолеть внутреннюю панику и стресс взялись в поликлинике №10. Здесь создали Центр медико-психологической помощи. Как рассказал главный врач поликлиники Степан Шведюк, в Центре будет оказываться медицинская помощь всем, кто столкнулся с психическими нарушениями, не смог прийти в себя после стрессовых ситуаций.

- В последнее время в Луганской области стремительно развиваются экстремальные ситуации, усугубляется социально-политическая нестабильность. Наш регион, к сожалению, стал ареной активных боевых действий. Это приводит к росту неблагоприятных психических нарушений и обращению населения за медицинской помощью. Поскольку стрессовые явления, обусловленные военными действиями, имеют тенденцию к нарастанию, мы создали Центр медико-психологической помощи, - рассказал специалист.

Принимать посетителей в Центре будут 5 психологов. Медикаментозная помощь будет оказываться врачами амбулаторного неврологического отделения и врачами 100-коечного дневного стационара.

Консультацию специалистов можно будет получить в режиме он-лайн на сайте поликлиники: http://policlinika10.lg.ua. За более детальной информацией обращаться по телефону  47-22-86 (регистратура).

Главное за сегодня в Луганске

Новые подробности: как загорелся патронный завод в Луганске

"Правый сектор" в Луганске – в маршрутке чуть не линчевали пассажира

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях