Погубят сыновей: луганских срочников призывают закончить службу в Харькове

Новость - События - Погубят сыновей: луганских срочников призывают закончить службу в Харькове

Новость - События - Погубят сыновей: луганских срочников призывают закончить службу в Харькове

События
11 июня 2014 17:43
Автор: Анастасия Светлевская

11 июня у стен Луганской ОГА проходил митинг родителей солдат-срочников военной части № 3035. Об этом сообщает корреспондент Vgorode. 

Около 20 родителей пришли встретиться с руководством "народной республики", чтобы выяснить судьбу своих сыновей. Мать одного из служащих сообщила, что всех ребят призывают к четвергу прибыть в Харьковскую военную часть № 3005 для завершения службы.

Призвали на службу по телефону

- Никакого официального приказа не было. На мобильные телефоны позвонил командир роты и сказал направляться в Харьков. Нам непонятно, почему мы должны ехать за территорию области, когда мы призывались в луганскую часть. Родители пришли сюда выяснить, почему мы должны отправлять своих детей в неизвестность. Хотя, нам прекрасно известно, что там будет бойня - их пошлют на это АТО, - говорит мать солдата.

В ТЕМУ: Штурм военной части на ВВАУШе – есть раненые и убитые

Напомним, что Луганская воинская часть № 3035, которая находится на ВАУШе, пару недель назад подверглась штурму ополченцев ЛНР. Тогда срочникам и контрактникам пришлось покинуть территорию объекта.

- Мы служили в военной части № 3035. В основном, тут все ребята из Луганска и  области. Мой сын не закончил службу, только 8 месяцев. Сейчас - все по домам. Те, кто служил в нашей части из западных областей -  те дети уехали: кто домой, а кто в другой регион дослужить, - рассказали родители служащих.

По их словам, после звонка не последовало никаких комментариев. У родителей нет ни документов, ни официального направления. Нет даже адреса военной части, в которую нужно прибыть. О том, каким образом роте добираться в Харьков из Луганска, когда поезда не ходят - также не сообщили. Родители рассудили: "по телефону не вызывают", отправлять детей в другой регион нет желания.

И тут появился Царев

Пока митинг продолжался у стен "правительства ЛНР" к мамам солдат вышел лидер Юго-востока Олег Царев. Он заявил, что родители не должны отправлять своих детей на войну.

- Их заставят стрелять в наших земляков, а если они не будут этого делать, тогда стрелять будут в них самих. Никто не видел сыновей Порошенко или Турчинова, воюющих на фронте, а ваших детей они хотят послать, - заявил Царев.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Счастьинская ТЭС: военные действия грозят катастрофой всему региону

Погубят сыновей: луганских срочников призывают закончить службу в Харькове фото

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях