Бой в Станице: удалось ли силовикам занять блокпост

Новость - События - Бой в Станице: удалось ли силовикам занять блокпост

Новость - События - Бой в Станице: удалось ли силовикам занять блокпост

События
12 июня 2014 14:07

12 июня в регионе слышали выстрелы в районе Станицы Луганской. Об этом Vgorode рассказали местные жители Луганска и области. Выяснилось, что бой шел между ополченцами "Луганской народной республики" и украинскими силовиками. 

- Бой проходил в районе Нижней Ольховой. Армия попыталась захватить блокпост ополочения и продвинуться в сторону Луганска. ВС Украины применяют тяжелую технику, в том числе танки, - сообщает пресс-центр МВД "Народной республики". 

В штабе ЛНР сообщили, что между силовиками и ополченцами возникла небольшая перестрелка, слухи о которой сильно преувеличены. 

В ТЕМУ: Пограничник-дезертир бросил в людей гранату, двое пострали при взрыве

- "Правый сектор" хотел организовать блокпост в Макарово. А там находились луганские ополченцы. Как нам передали, боем это не назвать. Возникла перестрелка, после нескольких выстрелов наемники "Правого сектора" быстро ретировались. На данный момент информация такая, - прокомментировала пресс-секретарь ЛНР Оксана Чигрина. 

Сообщают о ворруженном столкновении и в социальных сетях. По словам луганского общественника и активиста Всеволода Филимоненко, среди ополченцев есть раненые. 

- В Луганской области, в п. Нижняя Ольховая, час назад был бой. ВСУ решили немного переместить украинский блок пост. Ополченцы восприняли это действие как нападение и без предупреждения открыли огонь на поражение по позициям ВДВ. Армия открыла ответный огонь. Со стороны ополчения есть раненные, - говорит Филимоненко. 

Информацию о 40 танках, на которых по сообщениям в СМИ прибыли украинские силовики в ЛНР пока не опровергли, но и не подтвердили. 

Главное за сегодня в Луганске:

В ЛНР перессорились и создали еще одну народную республику

Запад нам поможет - мэр Луганска взял кредит в евробанке на 25 миллионов

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях