Кому "брошенку": риэлторы "Новоросии" сдают квартиры жителей Луганска

Новость - События - Кому "брошенку": риэлторы "Новоросии" сдают квартиры жителей Луганска

Новость - События - Кому "брошенку": риэлторы "Новоросии" сдают квартиры жителей Луганска

События
12 июня 2014 16:38

В интернете появился Твиттер-аккаунт "Квартиры Новороссии", передает Vgorode. Модераторы страницы под флагом "Донецкой народной республики" сдают квартиры в Донецке, Луганске, Мариуполе, Славянске, Краматорске и Енакиево. 

По словам администрации аккаунта, владельцы этого жилья решили "переселиться с территории Луганской и Донецкой "народный республик" - в Украину.  

В ТЕМУ: Дельцы из ДНР за бесценок сдают брошенные квартиры в Донецкой области

- Всем недовольным сообщаем, что квартиры являются собственностью ДНР. Кто сбежал от нас, расплатился за это по законам военного времени, - сообщает администрация твитт-аккаунта недвижимости "республик". 

Vgorode удалось обнаружить одну из квартир в Луганске. Двухкомнатную квартиру в Ленинском районе предлагают для продажи или долгосрочной аренды. 

В пресс-центре "Луганской Народной республики" информацию о квартирах услышали впервые. По словам пресс-секретаря штаба ЛНР Оксаны Чигриной, такие случаи не назвать иначе как мародерство. 

- Мы не слышали о таком. Сейчас будем разбираться, кто это такой умный.  Сейчас военное время, может быть все что угодно. ЛНР подобную политику - сдавать брошенные кем-то квартиры не поддерживает, - заявляет пресс-центр "Народной республики. 

Кому "брошенку": риэлторы "Новоросии" сдают квартиры жителей Луганска фото

На странице твитт-аккаунта такое жилье называют "брошенками". Отметим, что большая часть из них не продается, а предлагается для временного проживания. Квартиру сдают посуточно, в среднем - гривен за 100. Предпочтение отдается прибывшим из "братской страны" журналистам российских телеканалов. 

- Все квартиры оборудованы мебелью, частично бытовой техникой. В квартирах жили хозяева, переехавшие на Украину. В помещениях сменены замки, - сообщают "риелторы" ДНР. 

Главное за сегодня в Луганске

Фотофакт: как набирают ополченцев в "Армию Юго-Востока"

"Мы хотим мира" - луганчане попросят небеса о помощи

Вооруженные люди похитили автобус с детьми – малышей нашли на границе с Россией

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях