Проезд блокпостов: ТОП советов от луганского водителя

Фото: 1tv.ru

Фото: 1tv.ru

События
12 июня 2014 18:25

Территории Луганской и Донецкой народных республик превратились в цепь взрывоопасных точек. Опасными стали ранее привычные и безобидные вещи – поездка на работу, поход в супермаркет. Никто не знает, где появится патруль ополченцев, и что им понадобится и где начнется очередной захват. Народ стал массово выезжать из "горячих" точек. Однако это тоже непросто сделать – нужно проехать блокпосты ополченцев и Нацгвардии.

В ТЕМУ: Бой в Станице - удалось ли силовикам занять блокпост

Секретами проезда постов противоборствующих сторон рассказал луганский водитель с 20-летним стажем. Он неоднократно пересекал блокпосты как "ДНР" и "ЛНР", так и украинской армии.

- Украинским военным говорю, что я общественный деятель, а "дэнээровцы" могут сказать: "Крысы, от кого бежите?". Потому для них я простой работяга, спасаю людей от украинской армии, - поделился луганчанин.

По его словам, вопросы на блокпостах с обеих сторон приблизительно одинаковые: кто, откуда, цель поездки. На блокпостах ополченцев проезжающих без документов могут забрать на исправительные работы.

- На украинских блокпостах тоже не нужно качать права. Нацгвардия имеет свой протокол. Ты должен остановиться на расстоянии, выйти с паспортом, без сумок, в одной рубашке, подойти с документами и объяснить причину поездки, - рассказал водитель.

Как проехать блокпосты без проблем

1. Не кладите деньги на видном месте - отнимут.

2.  Машину выбирайте самую дешевую – не грузовик и не джип.

3. Смиритесь с необходимостью молча выполнять любые указания.

4. В темное время суток нельзя ехать по трассе, могут обстрелять.

5. Будьте очень внимательны, следите за указаниями вооруженного человека.

6. Если спросят – на чьей ты стороне, универсальный ответ: "Не понимаю, что творится, в политике не разбираюсь, хочу мирно жить".

7. Помните, что вызов 102 в горячих точках Донбасса не работает. МВД, СБУ, прокуратуры, ГАИ в привычном понимании на территории "ЛНР" и "ДНР" нет.

Главное за сегодня в Луганске

Кому "брошенку": риэлторы "Новоросии" сдают квартиры жителей Луганска

В ЛНР пообещали много денег – кому и за что будут платить

 

По материалам Обозреватель

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях