Над Луганском подбили транспортный самолет ВВС Украины – заявление ополченцев

Летящий самолет обстреливали из автоматов. Фото: news.mail.ru

Летящий самолет обстреливали из автоматов. Фото: news.mail.ru

События
13 июня 2014 15:13
Автор: Daria Kornilova

13 июня около полудня над Лутугино луганские ополченцы подбили украинский транспортный самолет. Такое сенсационное заявление сделал  корреспонденту Vgorode руководитель пресс-центра штаба ЛНР Владимир Иногородский.

По его словам, лайнер направлялся в сторону Луганского Международного аэропорта. Самолет шел на посадку, поэтом ополченцам удалось попасть в него. 

- Это оперативная информация. Сообщили представители народной самообороны. Стреляли по самолету наши - луганские ополченцы. Сбили или нет у нас нет подтверждения, но он задымился. Это был транспортник. Марку они определить не смогли, ведь не летчики же, - говорит Иногородский. 

В ТЕМУ: Под Славянском сбит вертолет: погибли 12 украинских военных

Иногородский рассказал, что лайнер заметили ополченцы в Лутугино и открыли огонь из стрелкового оружия. Стреляли  из пяти автоматов. Затем увидели, что самолет задымился и стал уходить в сторону. Неизвестно, упал лайнер или нет, поскольку он ушел из поля зрения стрелявших.

- Если самолет транспортный, а не истребитель - не значит, что там люди. Во-первых, там только нелюди могли лететь. Во-вторых, в транспортнике могли что-то перевозить сюда, - говорит Иногородский.

В пресс-службе отмечают, что был нарушен приказ Болотова от 9 июня "О приостановке приема и отправки авиарейсов аэропортом "Луганск", который был опубликован на официальном сайте ЛНР. 

- Это не единичный случай, когда самолеты подбивают из автоматов. Он же низко летел. Говорят, что сейчас что-то сильно дымится над аэропортом, - подтвердила сотрудник прес-службы штаба ЛНР Оксана Чигрина. 

Главное за сегодня в Луганске

Взрывы на стоянке ГАИ – фото и подробности происшествия

Артиллерией по Станице: что бомбили в Макарово

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях