ЛНР сообщает: чего ждут от украинской армии и как спастись населению

В ЛНР сейчас готовят убежища для местного населения.

В ЛНР сейчас готовят убежища для местного населения.

События
13 июня 2014 16:46

В данный момент луганское ополчение контролирует ситуацию в центре, на юге и частично на западе "Луганской народной республики". Об этом Vgorode cообщил руководитель пресс-центра ЛНР Владимир Иногородский.

- В том числе контролируется и государственная граница с Российской Федерацией, но мы не застрахованы от обстрелов авиации или обстрелов тяжелыми орудиями – сильно близко они к нам подошли. Но зачем паниковать? У нас есть система предупреждения о пересечении воздушного пространства, есть разведка которая работает при подготовке артобстрела, - говорит он.

В ТЕМУ: Артиллерией по Станице: что бомбили в Макарово 

Пресс-центр ЛНР заявляет, что население будут предупреждать перед обстрелами с помощью сигналов. Сейчас представители "республики" приводят в порядок убежища, которые есть в регионе. Их вычистят и подготовят для того, чтобы население могло укрыться от обстрелов с воздуха.

- В настоящее время мы опасности не видим. Но вы видите, что творится в ДНР. С нами вполне могут поступить как со Славянском или Семеновкой. Сегодня утром подошли в Верхнее Ольховое. База силовиков сейчас в районе села Широкое. Там находится много военной техники - совсем недалеко от Макарово. Вчера они хотели построить  там блокпост, но наши ополченцы не дали им этого сделать, - отметил Иногородский. 

В комментарии корреспонденту Vgorode сотрудники пресс-центра рассказали, что все сейчас переживают. Украинская армия со своим "суперметким" - как это видно по последствиям обстрела в Макарово - оружием сейчас стремится зайти в город.

Главное за сегодня в Луганске

Взрывы на стоянке ГАИ – фото и подробности происшествия

Артиллерией по Станице: что бомбили в Макарово

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях