Что происходит в Луганске – где подняли флаг Украины

Что происходит в Луганске – где подняли флаг Украины

Блокпост ополченцев на мосту через Северский Донец заняли украинские военные. Фото: segodnya.ua

Кольцо АТО сжимается вокруг Луганска. Бои ведутся в пригородах областного центра. Вечером, 13 июня, в городе Счастье, в 20 километрах севернее Луганска, начался артобстрел блокпоста ополченцев на реке Северский Донец. Боевые столкновения и сейчас идут в Счастье.

На данный момент силы АТО заняли блокпост на Северском Донце и подняли над ним флаг Украины. Также авиаудар ночью был нанесен и по позициям боевиков на Веселой Горе в нескольких километрах от Счастья.

В ТЕМУ: Пятница, 13:  блокпост в Счастье обстреляли из трех  вертушек

В штабе ЛНР сообщили, что Счастьинский блокпост прорвали около 11.00 14 июня.

- Но ополченцы держат оборону на Металлисте. Силовики применяют тяжелую артиллерию. Блокпост в Счастье обстреливали на танках. Пока они там. Их дальше не пускают. Ополчение делает все возможное, чтобы не пустить их в город, - рассказали в штабе Луганской народной республики.

В соцсетях обсуждают ситуацию в Счастье

По словам местных жителей, выехать из Счастья невозможно.

- Город окружен. Везде Нацгвардия, людей не выпускают. Соседи пытались выехать (даже с документами) и не выпустили. Все машины, которые пытаются выехать, их не выпускают, - рассказала жительница Счастья Наталья.

Пишут, что город не пострадал

Официальной информации по поводу погибших и раненых на данный момент нет. По словам местных жителей, в Счастье есть жертвы и пострадавшие.

Пока только неофициальная информация о пострадавших

Ранним утром сегодня, 14 июня, возобновились боевые действия в Станице, в 20 километрах восточнее Луганска. Источники сообщают, что в поселке сейчас идет бой идет.

Вокруг Луганска идут бои

Главное за сегодня в Луганске

Минобороны подтверждает: ночью в Луганске упал самолет, есть погибшие

Красная вспышка: как в Луганске упал самолет

Силы АТО берут под контроль пригород Луганска. Фото: из соцсетей