АТО в Луганске: сколько раненых в боях на утро, 16 июня

Скорая помощь в эти сутки забрала 15 человек из Рубежного и Лисичанска. Фото: lenta.ru

Скорая помощь в эти сутки забрала 15 человек из Рубежного и Лисичанска. Фото: lenta.ru

События
16 июня 2014 11:03
Автор: Дарья Адилова , Анастасия Светлевская

За сутки, 15 июня в вооруженных противостояниях в регионе пострадали 15 человек. Об этом корреспонденту Vgorode cообщил главный специалист по вопросам медицины катастроф и неотложных состояний луганского областного департамента здравоохранения Демьян Пархомчук. 

В ТЕМУ: Бои под Луганском – взорвали мост возле Станицы 

По его словам, участники боев в Луганской области получили травмы от взрывов и огнестрельные ранения. У большинства из них раны средней степени тяжести, но 2 человека находятся в тяжелом состоянии. Всех участников военных действий доставили в районные больницы Луганщины. 

- За вчерашние сутки - 15 пострадавших в Лисичанске и в Рубежном. Там у нас вчера проходили бои. Утром, 16 июня стреляли около 3 утра в Металисте: в это утро вызовов не было, в больницы никого сегодня не привозили, - говорит медик скорой помощи Демьян Пархомчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит в Луганске – где подняли флаг Украины

Врач медицины катастроф подтвердил Vgorode, что эти 15 человек - не просто доставленые по вызову скорой помощи, а именно раненные в тех боях, которые проходили в регионе. Но ответить кто из них кто - врачи не в могут. 

- У нас зарегистрировано 15 пострадавших. Кто из них украинские военные, а кто ополченцы - мы не знаем, не различаем. Есть ли мирные жители среди этих пострадавших, также нам неизвестно. Это следует уточнять в тех больницах, куда людей привезли, - говорит врач Пархомчук. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

Пленных не брать: украинских солдат в Луганске не жалеют 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях