Бои на границе с Россией – силовики берут под контроль участок в Луганской области

Фото: viknaodessa.od.ua

Фото: viknaodessa.od.ua

События
17 июня 2014 17:07

Граница Украины с Россией в Луганской области превратилась в зону боевых действий. В ночь с 16 на 17 июня здесь продолжались бои между бойцами ЛНР и силовиками, стремящимися вернуть контроль над границей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ТЕМУ: Засада на границе с Россией – "в ловушку" попались бойцы АТО

- Также наблюдалось повышение активности незаконно созданных вооруженных формирований по обустройству новых баз дислокации и опорных пунктов, активизация перемещений военной техники и подразделений ВС РФ вблизи границы, - говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что сегодня ночью лагерь украинских пограничников и силовиков, расположенный в районе Алексеевки, обстреляли из минометов. Огнь вели с 8 позиций на трех направлениях.

- О том, что это была четко спланированная операция против украинских силовиков, свидетельствует то, что основной удар был направлен на командный пункт, который осуществляет координацию боевых подразделений Госпогранслужбы и Вооруженных Сил в этом районе, - уточнили в ведомстве.

16 июня в районе Бирюково Луганской области случился боевой конфликтов между пограничниками и бойцами ЛНР, которые ехали в Свердловск. В результате вооруженного противостояния бойцы "Армии Юго-Востока" отступили.

- Пограничники потерь не понесли. Вместе с военнослужащими Вооруженных Сил проведена зачистка района, - говорится в сообщении.

Одновременно в Госпогранслужбе наращивают кадровый потенциал.

- В подразделениях продолжается подготовка резервов. Они получают необходимую боевую подготовку, комплектуются материально-техническими средствами и будут направлены для усиления подразделений на украинско-российском участке границы, - рассказали в пресс-службе.

Главное за сегодня в Луганске

При артобстреле пострадали российские журналисты: кто погиб

Бойцы ЛНР взяли в плен украинских военных – их держат в подвале ОГА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях