Украинский танк в Станице – экипаж подорвал себя и машину

Танкисты попали в "ловушку" в Станице. Фото: скришот видео

Танкисты попали в "ловушку" в Станице. Фото: скришот видео

События
19 июня 2014 14:56

В Сети появилось видео танка в Станице Луганской. По словам местных жителей, боевая машина сил АТО попала в окружение бойцов ЛНР. Снайперы "Армии Юго-Востока" разбили прицелы и перископы, и машина оказалась в беспомощном состоянии.

В ТЕМУ: Разведка ЛНР: под Металлистом "взяли" три украинских танка

- Перед тем, как были разбиты приборы командира танка, он успел заметить гранатометчиков идущих из "зеленки" к дому, из которого били снайперы, - пишет пользователь Константин Зотов.

По его словам, снайперы засели в одном из близлежайших домов. Командир уже "ослепленного" танка приказал экипажу выстрелить по этому дому, к которому подходили гранатометчики. В отчанной надежеде командир пытался снести и здание, и противников. Танкисты сделали залп, что называется, наощупь - прицелы и перископы уже были разбиты. Но выстрел не попал в цель.

- Через минуту после залпа по броне уже стучали прикладом, - отметил Константин Зотов.

Как развивались события дальше, мнения расходятся. Одни утверждают, что танкисты подорвали себя и машину гранатами, чтобы не попасть в плен. Другие говорят, что двое, все-таки, сдались.

Напомним, что в областную Луганскую администрацию, где сейчас располагается штаб ЛНР, под конвоем привезли двух пленных украинских военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пленные в ОГА: украинских военных заставляют звонить матерям

Бойцы "Армии Юго-Востока" уверяли, что это захваченные танкисты. При этом говорили, что взяли их в бою под Металлистом. Позже представители ЛНР выложили в сеть видео, призывали украинских женщин забрать своих сыновей с войны.

Главное за сегодня в Луганске

Ученью нет: снаряд попал в лицей

Верхушка Донбасса поехала договариваться с президентом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях