Есть и план Б: что говорит Президент о ситуации на Луганщине

Петр Порошенко предупреждает о существовании плана Б. Фото: http://postironic.org/

Петр Порошенко предупреждает о существовании плана Б. Фото: http://postironic.org/

События
22 июня 2014 13:36

Мирный план в Луганской области удастся воплотить только с широкой поддержкой местных жителей региона.  Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении 21 июня, передает Vgorode.

Мирным - мир

По его словам, участники вооруженных группирований должны почувствовать  не только давление со стороны мирового сообщества, но и неприятие со стороны жителей оккупированных ими городов. 

В ТЕМУ: Официально: границу с Россией контролируют украинские военные 

- Мариупольцы, жители северной Луганщины, западной Донетчины сказали свое веское слово - и у них мир сейчас, - говорит Порошенко. 

Также требуется освободить в Луганске все захваченные здания, демонтировать все баррикады и блокпосты. Что касается представителей ЛНР, то уже на следующей неделе в Верховной Раде будет рассмотрен проект закона, который освободит от ответственности всех, кто сложил оружие добровольно и не убивал людей. 

Приднестровью - нет

Петр Порошенко заявляет, что "Луганской народной республике" и соседней ДНР не позволят реализовать сценарии Приднестровья. Президент рассказал, что провел  там часть детства и не понаслышке знает о "прелестях" жизни в самопровозглашенной республике. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Свердловском районе всю ночь шли бои 

- Многие мои одноклассники сложили головы в местном военном конфликте. А никем не признанная республика Приднестровье едва теплится уже третий десяток лет. И я не допущу, чтобы Донбасс превратился в нечто подобное. Я люблю наши Донецкую и Луганскую области, так же, как свои родные Одесскую, Винницкую области, Киев. Как каждый другой уголок нашей матери-Украины, - говорит Петр Порошенко. 

Русские - уйдите, технику - оставьте

На границе создадут буферную зону, длиной в 10 километров. Таким образом, из России больше не будут поставлять оружие в Украину. А для российских наемников создадут коридор для ухода на Родину. 

- Но условие такое: автоматы, танки, БМП и установки "Град" - оставить здесь,- заявил Президент. 

В конце своего обращения глава государства говорит о договоренновсти с Владимиром Путиным, который, по его словам, поддержал конкретные шаги мирного плана и положительно оценил решение о прекращении огня. 

План "Б"

В том случае, если все условия "плана Порошенко" не будут выполнены, сработает запасной план "Б". О нем практически ничего неизвестно, кроме того, что план разработан уже детально. 

- Те, кто рассчитывает использовать мирные переговоры лишь для того, чтобы потянуть время и перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный план Б, - предупредил Президент Украины. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКе: 

АТО на Донбассе: количество погибших

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях