Кравченко рассказал, кто и сколько получил пенсий, зарплат и отпускных

Мэр Луганска не дововлен закрытием Госказначейства. Фото: gorod.lugansk.ua

Мэр Луганска не дововлен закрытием Госказначейства. Фото: gorod.lugansk.ua

События
24 июня 2014 14:08

Луганские власти стараются работать в обычном режиме. Сегодня, 24 июня состоялась очередная 43-я сессия Луганского городского совета. В основном, на повестке дня стояли вопросы жизнеобеспечения Луганска.

В ТЕМУ: Что будет с пенсиями и зарплатами в Луганске

Единственный пункт, который пришлось снять с повестки дня – это увольнение заммэра Александра Ткаченко, который подал заявление еще 26 мая. Этот вопрос, даже при повторном голосовании не набрал нужное число голосов, поскольку воздержались 5 депутатов, тем самым не обеспечив большинство.

Наболевшей проблемой было закрытие Госказначейства. Мэр Луганска Сергей Кравченко рассказал, что уже обратился к правительству по этой проблеме:

- Областное казначейство вообще прекратило работу. И, конечно, возникает большая проблема – что делать дальше. Вчера я от нашего имени обратился к премьер-министру Украины: на каком основании они закрыли казначейство. У нас доходы идут, тем более, месяц заканчивается и нужна зарплата. Но говорить будем уже по итогам, - отметил мэр Луганска.

Также градоначальник рассказал о текущей обстановке в Луганске. По состоянию на 24 июня оплачены все соцвыплаты – 137 тысяч пенсионеров получили порядка 240 миллионов гривен, детские пособия в количестве 26 миллионов гривен. Выданы субвенции чернобыльцам и ветеранам, а также 92% отпускных отдыхающим учителям. Профинансированы коммунальные предприятия.

Аварийные службы работают в прежнем режиме, исключение – ночное время, так как многие боятся выезжать. Транспорт и медучреждения, по словам мэра, работают хорошо. Продолжается ремонт дорог. Проблемная зона – заблокированная трасса на город Счастье.

- Ж/д вокзал и автовокзал работают, даже есть дополнительные поезда на Киев. На сегодня спрос то увеличивается, то падает. В последние дни спрос упал, хотя все поезда на Киев, Одессу, Крым заполнены, – отметил Сергей Кравченко.

В связи с массовым отъездом луганчан возникла новая проблема - ухудшилась оплата жилищного тарифа. Однако, по мнению Сергея Кравченко, город продолжает и жить и даже готовится к зиме.

- "Теплокоммунэнерго" и жилищное управление работает полностью по подготовке к зиме. Также мы работаем над энергосберегательными технологиями, - заверил градоначальник.

В завершении он еще раз напомнил, что дефицита продуктов питания в Луганске нет.

- Наши хлебозаводы работают очень неплохо. Более 100 тонн продукции ежедневно производят в Луганске. Бывает, что товар забирают сразу, а бывает, что стоит. Есть проблемы в доставке, но потихоньку, я уже вижу, что предприятия привыкли к этим вещам, – рассказал Кравченко.

По его словам, остается проблемным вопрос с бомбоубежищами, которые совершенно неприспособленны для защиты людей. Мэр призвал депутатов и горожан решать этот вопрос совместными усилиями.

Главное за сегодня в Луганске

Что будет с пенсиями и зарплатами в Луганске

Поступай как знаешь: луганские абитуриенты не будут сдавать ВНО

 

По материалам Политика 2.0

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях