АТО в Луганске – хроника 25-27 июня

АТО в Луганске – хроника 25-27 июня

25 июня

 6.00 – пятый длится перемирие, которое объявил Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства заявил, что силы АТО прекращают боевые действия, но откроют огонь в случае нападений со стороны бойцов ЛНР и ДНР.

 7.00 – рано утром в Луганске камеры видеонаблюдения зафиксировали передвижение тяжелой техники. Колонна танков проехала по центральной улице Луганска – Оборонной, в районе автовокзала.

Обычное утро в Луганске - по городу едут танки

 8.00 – о том, как прошла ночь в Луганске, сообщила пресс-служба горсовета. В ночь на 25 июня в Луганске был зафиксирован всего один погибший от огнестрельного ранения. Тело неизвестного мужчины с "огнестрелом" обнаружили на улице 16-ая линия.

 9.00 - Сегодняшней ночью под Антрацитом обстреляли блокпост сил АТО. По предварительным данным, был нанесен артиллерийский удар. Потерь среди силовиков нет.

 9.50 – 10-месячный ребенок погиб в результате обстрела в Антраците. Трагедия случилась на улице Парковая. Выстрел, предположительно, из гранатомета был сделан с детской площадки.

 13.00 - представители ЛНР "национализировали" рекламные мониторы в центре Луганска. Собственнику запретили их снимать, пояснив, что теперь это имущество принадлежит Луганской народной республике.

 17.00 - в Луганск приехал Олег Царев и принял участие в объединенеии ДНР и ЛНР в Союз народных республик.

 19.00 - в ЛНР и ДНР хотят создать "Народный национальный банк"

26 июня

 6.00 - шестой день продолжается перемирие между силами АТО и бойцами ЛНР, которое объявил Президент Украины Петр Порошенко.

 8.00 - ночь с 25 на 26 июня в Луганске прошла относительно спокойно, сообщают в пресс-службе горосовета. "Огнестрелов" зафиксировано не было, горожане преимущественно жаловались на коммунальные проблемы.

 8.30 - на территории воинской части, расположенной по улице Щаденко, обнаружен неразорвавшийся 100-милиметровый снаряд времен ВОВ. А также были найдены боеприпасы современного образца – 2 противотанковые и 3 противопехотные мины.

 10.00 - бойцы ЛНР расходятся по домам. Вооруженные люди решили воспользоваться обещанной президентом амнистией

В маршрутках Луганска стало намного просторнее

 12.00 - городской транспорт Луганска практически не бывает полным. Маршрутные такси сегодня ходят полупустые даже в 9 утра. По словам начальника управления транспорта городского совета Андрея Когута, пришлось даже сократить количество единиц транспорта.

 15.00 - с начала перемирия в зоне АТО погибли 18 украинских военных. Силы АТО выполняют распоряжение Президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня. А вот противоположная сторона постоянно нарушает перемирие.

В период перемирия в зоне АТО погибли 18 украинских военных

 18.00 - Вооруженные автоматами люди в камуфляже напали на сотрудников милиции, которые охраняли радиолокационную станцию, расположенную около аэропорта Луганска. "Автоматчики" избили милиционеров и забрали два автомата АКСУ-74 и 60 патронов.

27 июня

 4.55 - подорвали железнодорожный мост на станции Огородная Луганской области. на поврежденных участках ведут ремонтно-восстановительные работы. Движение поездов временно закрыто. На данном участке пути курсирует международный пассажирский поезд №11/12 сообщением "Луганск - Москва".

В Луганской области подорвали еще один мост. Фото: пресс-служба ДонЖД

 9.00 - в квартале Ольховский стреляли в мучжину. Тяжело раненного луганчанина привезли в областную клиническую больницу. В приемном отделении он умер.

11.00 - в Брюсселе Президент Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

 12.00 - в районе Лутугинского водохранилища несколько дней подряд с 7 ми вечера летают самолеты. Местные жители говорят, что накануне было 5 "заходов". Однако рассмотреть самолет невозможно - небо плотно укутано облаками. При этом народ отмечают, что самолеты только кружатся, но не садятся.

 17.00 - в "Луганской народной республике" заявили о попытке применения украинскими войсками бактериального оружия. В ЛНР рассказали, что такой инцидент зафиксирован в районе поселка Бирюково, где накануне  проходили вооруженные противостояния с Нацгвардией Украины. Сообщается, что поселок несколько раз обстреливали минами. Один из таких снарядов не разорвался. По словам  представителей ЛНР, у одного из бойцов появилась сыпь сразу после контакта с этим снарядом. 


 

Полностью хронику антитеррористической операции в Луганске и области с 22 мая и по сегодняшний день можно почитать здесь