Олег Царев: "Новороссия – это слишком гордо для Луганской и Донецкой республик"

Царев в Луганске рассказал, когда может быть создана Новороссия. Фото: litsa.com.ua

Царев в Луганске рассказал, когда может быть создана Новороссия. Фото: litsa.com.ua

События
25 июня 2014 17:34

Олег Царев снова приехал в Луганск. Сегодня, 25 июня, он представил на заседании парламента ЛНР акт Конституции Союза народных республик, передает корреспондент Vgorode.

В ТЕМУ: Зачем в Луганск приехал Олег Царев

Презентуя акт Конституции, Олег Царев подчеркнул, что "каждая буква документа обработана зарубежными юристами". Он обратился к собравшимся делегатам совета парламента ЛНР поддержать акт. В зале заседаний облсовета собралось около 50 делегатов, и все они проголосовали за акт Конституции единогласно.

Всего документ содержит 17 статей. В первой декларируется, что "СНР открыт для принятия других государств, разделяющих его цели и принципы, а также принимающих на себя обязательства настоящего конституционного акта".

На сегодняшний день СНР состоит из двух республик – Луганской и Донецкой. Высшим руководящим органом СНР станет парламент Союза, состоящий из 60 делегатов. 30 делегатов будут представлять Луганскую народную республику, еще 30 - Донецкую.

Олег Царев рассказал, что вчера он был в Донецке, и там требовали отдать ДНР больше 30 мест в парламенте Союза. Свое требование донецкие обосновали тем, что у них в местном парламенте представителей больше. Но Олег Царев сказал, что такого не будет.

Каждая республика, входящая в Союз, сохранит свою территориальную целостность, суверенитет, государственное устройство, Конституцию, государственные символы.

Также в акте Конституции закреплен безъядерный статус Союза народных республик. Еще одна статья гласит, что глава парламента СНР избирается на 1 год из числа членов парламента Союза. В акте задекларировано, что государства-участники имеют общую денежную единицу. Как показывает практика, на сегодняшний день – это украинская гривна.

После голосования Олег Царев, общаясь с депутатами, вспомнил о Новороссии.

- Новоросссия – это слишком гордо для объединения Луганской и Донецкой республик. Вот когда еще кто-то присоединится, тогда будет Новороссия, - отметил Царев.

Главное за сегодня в Луганске

Представители ЛНР "национализировали" рекламные мониторы в центре Луганска

Стрельба в Луганске: новые раненые и убитый

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях