Царев пригласит в Луганск 200 наблюдателей ОБСЕ

Новость - События - Царев пригласит в Луганск 200 наблюдателей ОБСЕ

Новость - События - Царев пригласит в Луганск 200 наблюдателей ОБСЕ

События
26 июня 2014 17:53

В Луганск могут приехать сразу 200 международных представителей миссии ОБСЕ. Об этом 25 июня заявил самопровозглашенный лидер Юго-Востока Олег Царев в ходе своего визита в Луганск, передает Vgorode. 

По словам Царева, в таком случае удастся победить информационную войну и неправдивые новости об атаках "Армии юго-востока" в неделю перимирия. Наблюдатели сделают заключение о том, кто и в кого на самом деле стреляет. 

 В ТЕМУ: Олег Царев: "Новороссия – это слишком гордо для Луганской и Донецкой республик"

Однако, ситуация осложняется основным условием ОБСЕ: отпустить всех заложников, которых задержали бойцы ополчения под руководством атамана Козицина. 

 - Европейцы готовы к нам отправить 200 человек, которые будут находится в каждом городе. Причем, 100 человек из них будут россияне, а 100 - ОБСЕ. Так будет создана совместная группа. Тогда они будут видеть, кто стреляет. Но сейчас они бояться приезжать, пока Козицин не отпустил заложников от ОБСЕ.

По данным других представителей ЛНР, заложников уже отпустили, но в этом вопросе мнения людей разошлись. 

Напомним, что Николай Козицин с  1993 года представляет союз казаков Войска Донского. Его вооруженная группировка насчитывает около 4 тысяч донских казаков в регионе, которые держат под контролем Алчевск, Антрацит, Свердловск, Красный Луч, Лисичанск и Северодонецк. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  "Спасибо, Россия" - в ЛНР поблагодарили главу КПРФ Зюганова

Известно, что Козицин вступил в разногласия с руководством ЛНР. "Народный губернатор" И недавно Валерий Болотов обвинил бойцов ополчения Козицина в бандитизме и мародерстве. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

АТО в Луганске – хроника 25-26 июня 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях