Чей приказ о посадке: в Киеве выясняют подробности крушения Ил-76

Андрей Сенченко считает, что руководители АТО должны объяснить, почему в Луганске допустили падение самолета. Фото: http://nbnews.com.ua/

Андрей Сенченко считает, что руководители АТО должны объяснить, почему в Луганске допустили падение самолета. Фото: http://nbnews.com.ua/

События
27 июня 2014 12:53

27 июня на заседании комиссии Верховной Рады обсуждали обстоятельства крушения самолета Ил-76, который разбился в Луганске, передает Vgorode. В ходе нескольких заседаний комиссии будут выяснены основные детали случившегося.

В ТЕМУВозле аэропорта новая стычка – нападавшие отобрали у силовиков оружие

Народный депутат Андрей Сенченко считает, что необходимо выяснить какие были основания отдавать распоряжение посадить самолет. К тому же известно, что в генеральном штабе АТО отстранили несколько человек от занимаемых должностей. 

- Я считаю, что надо начинать снизу, с Воронченко, с Можовенко. Нужно получить от них комментарии, а потом – руководители АТО, Генштаба и т.д, - говорит Сенченко. 

По его словам, ни один борт не смог бы взглететь без разрешения начальника штаба, поэтому всем придется объяснить почему никто не предвидел  трагедию. 

Как сообщал Vgorode,  14 июня в Луганске был подбит военно-транспортный самолет, на борту которого погибло 49 военных. По словам представителей "Луганской народной республики", самолет подбили в связи с нарушением приказа Болотова о закрытии воздушного пространства. 

По материалам НБН

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

Взрывы на железнодорожном мосту – где повредили и какие поезда отменили

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях