Подробности расстрела в Ольховском – известно кого убили и за что

На пороге супермаркета расстреляли 32-летнего Алексея Козаченко. Фото: xakac.info

На пороге супермаркета расстреляли 32-летнего Алексея Козаченко. Фото: xakac.info

События
27 июня 2014 15:29

Стало известны подробности стрельбы в квартале Ольховский Луганска, при которой погиб луганчанин. Об инциденте сначала сообщили в пресс-службе мэрии, пытаясь представить расстрел, как бытовой конфликт.

В ТЕМУ: Стрельба в Луганске – в квартале Ольховский убили мужчину

Однако в милиции по данному факту открыли расследование по статье "Умышленное убийство". В пресс-службе МВД в Луганской области уточнили, что стреляли в луганчанина возле супермаркета, расположенного "на кольце" в квартале Ольховский. Нападение случилось 26 июня 14.50. Стреляли в 32-летнего Алексея Степановича Козаченко. Тяжело раненный Козаченко 9 каретой скорой помощи был доставлен в больницу с телесными повреждениями в виде: огнестрельное ранение грудной клетки, травматический шок, церебральная кома 3-й степени.

- В 15.15 пострадавший, не приходя в сознание, умер. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 115 ч. 1 УК Украины ("умышленное убийство"). Принимаются меры по установлению обстоятельств произошедшего, а также по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление, - сообщили в пресс-службе МВД в Луганской области.

Очевидцы рассказали, что Алексей Козаченко вместе с компанией шел в магазин. Его знакомые зашли в супермаркет, а Алексей остался на пороге – докурить. Через 5 минут, когда знакомые пострадавшего вышли из магазина, Алексей был уже мертв.

Свидетели инцидента рассказали, что нападавшими были молодой парень и девушка. Люди говорят, что конфликта между Алексеем и этой парочкой не было. Нападавший выстрелил в упор, в грудь Алексею Козаченко, пуля вошла в область сердца.

Однако, знакомые пострадавшего считают, что Алексея, как и других луганских военнослужащих, искали целенаправленно. Они предполагают, что в руки бойцов ЛНР попали материалы с личными данными украинских военнослужащих, милиционеров и участников добровольческих формирований. По их мнению, эти данные используются "контрразведкой" "ЛНР" для розыска и мести луганчанам, не изменившим присяге на верность украинскому народу, пишет informator.lg.ua.

Главное за сегодня в Луганске

Фотофакт: куда поехали танки в Луганске

Взрывы на железнодорожном мосту – где повредили и какие поезда отменили

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях