Военное положение в Донбассе – дождется народ или нет

Фото: news.ukrhome.net

Фото: news.ukrhome.net

События
27 июня 2014 17:25

Соображениями на тему вводить или не водить военное положение в Донбассе поделился спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов. В интервью изданию "Левый берег" Александр Валентинович озвучил условие, когда, на его взгляд, введение ВП может состояться. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

В ТЕМУ: Разбор завалов и запрет соцсетей - чем отличается военное положение от чрезвычайного

- Если же мирные инициативы главы государства не будут поддержаны, у нас не останется альтернативы введению военного положения и решения ситуации силовым путем, - сказал Турчинов.

При этом Турчинов отметил, что сейчас президент Украины ищет способы урегулирования ситуации мирным путем.

- На сегодня главное, что нам удалось — замкнуть кольцо вокруг боевиков, в том числе существенно ограничить их внешние каналы поставки подкрепления, оружия и т.д. Если мы удержим ситуацию на восточной границе, то — я уверен — сможем, по факту, полностью ее купировать, — заявил спикер парламента.

Анализируя события на востоке Украины, Турчинов отметил, что сегодня имеет место полномасштабное военное вмешательство Российской Федерации, которое можно не допустить, только закрыв войсками границу.

- С нашей стороны противостояния внешней и внутренней агрессии проходит в формате антитеррористической операции. Это обусловлено спецификой украинского законодательства. Поскольку до момента, пока на данной территории не введено военное положение, мы можем проводить только АТО, — пояснил он.

В то же время Турчинов высказал мнение, что досрочные парламентские выборы нужны, но проводить их можно только после стабилизации ситуации на Востоке.

- Война и выборы — категории несовместимы, - подчеркнул Турчинов.

Главное за сегодня в Луганске

Подробности расстрела в Ольховском – известно кого убили и за что

Фотофакт: куда поехали танки в Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях