АТО в Луганске – хроника 1-3 июля

Новость - События - АТО в Луганске – хроника 1-3 июля

Новость - События - АТО в Луганске – хроника 1-3 июля

События
03 июля 2014 11:44
Автор: Daria Kornilova

 

АТО в Луганске – хроника 1-3 июля фото

1 июля

 1.00 - около часа ночи по Луганску вновь проехала колона танков и военной техники. Народ уже шутит, мол, утро в Луганске начинается не с кофе, а с танков. Ночью, 1 июля вэб-камера зафиксировала, как в Луганск въехали 7 военных грузовиков, 1 танк, 1 БТР и три микроавтобуса "Газель".

 6.00 - Президент Украины Петр Порошенко принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе. Глава государства распорядился продолжить антитеррористическую операцию.

 8.00 – ночь на 1 июля в Луганске была напряженной, сообщили в пресс-службе горсовета. Несколько снарядов попали в черту Луганска. Так, по улице Тракторной и в переулке Речной были обнаружены 2 осветительных боеприпаса. Также по улице И. Франко был найден элемент бронебойного танкового снаряда.

 9.00 - журналистка "Общественного.ТВ" Анастасия Станко и оператор взяты в плен представителями "Луганской народной республики".

 9.30  - В Каменнобродском районе Луганска проходит эвакуация детей из дома "Малютка". Об этом сообщили в пресс-службе "Луганской народной республики". 

 10.00 – в Луганской области на двух участках железной дороги произошли взрывы. Рельсы были заминированы неизвестными, сообщили в пресс-службе милиции на ДонЖД. В частности, на станции Огородный произошли три взрыва.

 14.00 - стало известно о гибели преподавателя университета имени Шевченко и главы луганской "Просвиты" Владимира Семистяги. 23 июня 64-летнего Владимира Семистягу похитили вооруженные люди. 27 июня он умер в плену. Говорят, не выдержало сердце.

 16.00  - Один из минометных снарядов попал во внутрь многоэтажного дома по улице Ломоносова в Северодонецке. Очевидцы засняли видео с места события

 17.00 - на границе в Луганской области пограничный наряд на БТР-80 подорвался на противотанковой мине. Ранены и травмированы шесть пограничников, из них четверо эвакуированы в полевой госпиталь сил АТО.

 18.30 -  авиация нанесла авиаудар по Станице Луганской. По словам очевидцев, огонь вели 4 украинских самолета.

2 июля

 4.00 - приблизительно в 4 утра луганчане проснулись от оглушающего звука взрыва. Народ в соцсетях стал делиться мнениями, где рвануло. Выдвигались идеи, что ополченцы сбили украинский самолет. Но эта версия не подтвердилась

 6.00 - ночь в Луганске прошла беспокойно. Особенно лихорадило Камброд - район Луганска, ближе всего расположенный к поселку Металлист, где ведется АТО. В Камброд прилетали снаряды, осколками повредило хозпостройку в одном из частных домов, случились пожары.

АТО в Луганске – хроника 1-3 июля фото 1

После боевых действий в Камброде случились пожары

 8.00 - в Сети появилось видео, смонтированное с камер видеонаблюдения в Луганске. В ролике отчетливо видно, как сегодня, 2 июля, с утра пораньше по Луганску разъезжали колоны танков. Передвижения военной техники вэб-камеры зафиксировали сразу в трех местах.

 10.30 - в Луганске завыли сирены. И опять были слышны звуки взрывов. "Бахало" недолго, буквально несколько раз.

 12.00 - Каменнобродский район – ближайший к поселку Металлист, откуда ведут наступления силы АТО, остался без воды. Как сообщили в пресс-службе компании "Лугансквода", в районе из-за боевых действий остановили работу насосной станции

АТО в Луганске – хроника 1-3 июля фото 2

Станица после авианалета

 17.00 - по Станице был нанесен авиаудар. В результате обстрела разрушены и повреждены дома. есть погибшие и раненые

 7.00 - ночь в Луганске на 3 июля была очень тревожной и беспокойной. То и дело были слышны звуки взрывов. Особенно жутко было в Каменнобродском районе Луганска. Здесь в частные подворья прилетали снаряды, большая часть из которых не разорвалась, сообщает пресс-служба горсовета

 10.00 - в Минобороны категорически опровергли, что авиаудар, в результате которого погибли мирные жители, нанесли по Станице украинские военные. В ведомстве уверяют, что поселок обстреляли бойцы ЛНР, сообщает пресс-служба Минобороны.

 11.00 - в результате авиаудара по Станице погибли 9 человек и 11 ранены, сообщил глава местной райгосадминистрацииВладимир Белоус

Полностью хронику антитеррористической операции в Луганске и области с 22 мая и по сегодняшний день можно почитать здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях