Пострадавшие в боевых действиях – сколько раненых и где лечат

Скорые Луганска работают в авральном режиме. Фото: ukranews.com

Скорые Луганска работают в авральном режиме. Фото: ukranews.com

События
02 июля 2014 08:00

Скорые в Луганске в последнее время работают в авральном режиме. Как рассказал главный специалист департамента здравоохранения по вопросам неотложной медицинской помощи и медицины катастроф Демьян Пархомчук, число экстренных вызовов в последнее время увеличилось. При этом, по его словам, количество обращений в "103" из-за случаев обострения хронических заболеваний уменьшилось.

В ТЕМУ: Тревожный чемоданчик: что собрать на экстренный случай мирному луганчанину

В управлении здравоохранения Луганского горсовета рассказали, что на сегодняшний день в больницы Луганска госпитализированы 16 человек, пострадавших вследствие вооруженных столкновений. Только за минувшую неделю поступило 11 человек. Ургентные больницы города обеспечены резервными источниками электроэнергии – генераторами.

Все автомобили "скорой помощи" выезжают на вызовы, как по городу, так и по области. Часть старых карет "скорой помощи" прошли техническое обслуживание и капитальный ремонт и находятся в резерве.

- В Луганске работают 35 бригад, все они полностью укомплектованы медицинским оборудованием и медикаментами. Психологически нагрузка на медицинский персонал возросла, "скорым" приходится выезжать и в район ведения боевых действий: вывозить как пострадавших, так и при случае эвакуировать мирных граждан, находящихся в этой зоне. Раненых с тяжелой политравмой доставляем в областную клиническую больницу, также в зависимости от ургентности принимают пострадавших и городские больницы, - рассказал Пархомчук

Главное за сегодня в Луганске

Авиаудар по Станице – позиции ЛНР обстреляли с 4 самолетов

Эвакуация: еще один автобус с детьми выехал из Луганска

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях