Луганск под обстрелом: куда попали снаряды

Снаряд попал в один из жилых домов в Луганске. Фото очевидцев.

Снаряд попал в один из жилых домов в Луганске. Фото очевидцев.

События
02 июля 2014 12:00

За сутки Луганск превратился в настоящую мишень для авиа и артиллерийских ударов. Снаряды то и дело попадали в живые районы города. Несколько раз за день луганчане слышали вой сирен, предупреждающий о возможной атаке с воздуха. Что в Луганске пострадало в результате обстрела Vgorode узнал в пресс-центре Луганского городского совета. 

Снарядами по жилым домам 

 

Вчера вечером один из боевых снарядов попал в дом № 34, который находится в переулке Краснофлотский, а затем в дом № 58 по улице Коминтерна. Здесь загорелись крыши домов и перекрытий. К счастью, пожар удалось вовремя ликвидировать. О пострадавших в этом инциденте не сообщается.  

Один из осколочных боеприпасов попал на участок между домами № 36 и № 8 по улице Зои Космодемьянской. Он разорвался при столкновении с деревом. Жертв в результате этого случая нет, но в доме вылетели стекла и пострадали хозяйственные постройки двора. 

В ТЕМУ: Город в дыму: как выглядел Луганск 1 июля [ФОТО]

Серйьезный ущерб понесли жители Артемовского района, где в квартале Гаевого пробило стену пятиэтажки. Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, в жилой дом попал бронебойный подкалиберный противотанковый снаряд. В доме оказалась разрушена стена и одна из квартир, в которой снаряд буквально раскрошил пол. 

В результате обстрела в Луганске произошло и несколько пожаров. Так, после падения элементов боеприпасов на участок жилого дома № 63  по улице Станиславского в этом районе загорелась сухая трава. Пожар удалось вовремя устранить пока сгореть успел только забор на участке. Пострадавших нет.

Школы под ударом

 

В прошедший вторник в Луганске были повреждены здания сразу 2 средних школ: № 35 и №14. К счастью, детей и преподавателей внутри не было, поэтому никто при взрывах не пострадал. 

В Красном Яру в школе взорвался авиаснаряд, в результате чего обрушилась штукатурка вторго этажа и повыбивало все окна. А в 14-й школе в квартале Шевченко снаряд разрушил запасной вход в школу.

Пресс-служба городского совета сообщила, что восстановительные работы в учебных  заведениях уже начаты. Несмотря на сложную ситуацию в областном центре, школы сразу же приведут в порядок. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

Пострадавшие в боевых действиях – сколько раненых и где лечат 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях