Авиаобстрел в Лисичанске: попали по лагерю ЛНР

Место падения снаряда в Лисичанске. Фото: кадр из видео с места событий.

Место падения снаряда в Лисичанске. Фото: кадр из видео с места событий.

События
02 июля 2014 18:09

Днем, 2 июля, силы АТО нанесли авиаудар по тренировочному лагерю бойцов ЛНР, который располагается в Лисичанске на территории стеклозавода "Пролетарий", передает Vgorode.

Журналисты сообщают, что авиация кружила над Лисичанском в течение целого дня, а потом в дребезги разнесла третий цех предприятия. Бойцы "Народной республики" стреляли из автоматов и другого оружия, но сбить ни один из самолетов не удалось. 

В ТЕМУ: Луганск под обстрелом: куда попали снаряды

Авиаобстрел в Лисичанске: попали по лагерю ЛНР фото

В здании "Пролетария" снаряды пробили стену. Фото: кадр из видео. 

Работники стеклозавода говорят, что масштабы ущерба сложно оценить: восстановительные работы будут стоить немалых средств. 

- Мощный авианалет был сегодня ориентировочно в 10:45. Слава Богу, нет ни одного раненого работника завода. Но потери очень большие: разрушено и здание, и подвижной состав вагонов, и дороги, - говорит и.о. председателя ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" Юрий Барановский.

Пока завод подвергался обстрелу украинских самолетов, местных жителей охватила настоящая паника. Люди старались уйти в укрытие, чтобы не пострадать. При этом, никто не мог связаться по телефону с родными - мобильная связь не работала. 

В результате налета на лагерь ополченцев никто из мирных жителей не пострадал. Однако информация о жертвах среди бойцов ЛНР еще уточняется. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Бомбежка города: снаряды попали в 14 школу Луганска [ФОТО] 

Кто воюет в Луганске: в рядах ЛНР заметили живодера из России 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях