АТО в Луганске – хроника 4-6 июля

Новость - События - АТО в Луганске – хроника 4-6 июля

Новость - События - АТО в Луганске – хроника 4-6 июля

События
06 июля 2014 12:37

4 июля

 2.00 – возобновился артиллерийский огонь в Луганске. Начался обстрел поселков Большая и Малая Вергунка

 7.00 - в связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском и Жовтневом районах была повреждена электрическая подстанция. Около 5 тысяч луганчан провели вечер и ночь при свечах.

В ТЕМУ: АТО в Луганске – хроника 1-3 июля

 8.00 - семь человек пострадали в результате попадания снарядов в жилые дома по нескольким улицам: Бабушкина, 1, Нестерова, 77, Земнухова, 69. Пострадавшие доставлены в Луганскую областную клиническую больницу и городские больницы №1 и №8.

 9.00 – стало известно, что бойцы ЛНР взорвали мост через Северский Донец в Трехизбенке. Как сообщают местные жители, на мосту появились две дыры, и проехать по нему невозможно.

 10.00 - в результате попадания снаряда в жилой дом №1 по улице 1-ая Менжинского одна женщина погибла, еще один пострадавший доставлен в Луганскую областную клиническую больницу.

 20.00  - Луганчане сообщают, что на окраинах города проходят бои. 

5 июля

 8.00 - полночи в Луганске велся жесткий обстрел по окраинам. Особенно пострадали Камброд и Вергунка. Люди получили осколочные ранение от попадания боевых снарядов в жилой квартал.  В том числе, был тяжело ранен 11-летний ребенок, молодой человек 20-ти лет погиб.

 10.00 - за ЛНР воюют российские войска, уверены в пресс-центре Нацгвардии. Сейчас в Луганской области 20 танков и 122 единицы военной техники из России. В паспорте на единицу такой бронетехники четко видно Герб РФ и предписание российской воинской части.

 12.00 - после ночного артобстрела наиболее серьезно пострадали Большая Вергунка, Зеленая Роща, поселок Видный в Луганске. На улице Южная снаряд попал внутрь дома №128. Он разорвался повредив кровлю дома и квартиры на втором этаже. В одной из квартир начался пожар, но его вовремя потушили. Среди населения пострадавших нет. 

 14.00 - представители ЛНР готовят провокацию, сообщает исполняющая обязанности председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина на своей странице в Фейсбуке. По ее словам, в центре Луганска формируется колона техники боевиков ЛНР, на каждой машине украинские флаги и рядом с ними телеоператоры РФ.

 19.00 - Один из перронов автовокзала в Луганске превратился в огневую точку. Здесь бойцы ЛНР установили зенитку и ведут из нее огонь

АТО в Луганске – хроника 4-6 июля фото

Вот такая "красотень" встречает пассажиров на автовокзале Луганска. Фото: informator.lg.ua

6 июля

 8.00 - на 6 июля в Луганске выдалась чуть более спокойной, чем накануне. Во всяком случае, артиллерия ЛНР работала менее интенсивно.

 10.00 - больницы продолжают принимать луганчан, получивших ранения в перестрелках и от разрывов снарядов. Одного человека медики не успели довезти до больницы, он умер в машине скорой помощи от травм.

 13.00 - бойцы ЛНР снова обстреляли аэропорт Луганска. Обстрел велся из установок "Град". В этот раз обстрел был недолгим, длился, максимум, минут 5

Полностью хронику антитеррористической операции в Луганске и области с 22 мая и по сегодняшний день можно почитать здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях