АТО в Луганске – хроника 7-10 июля

Новость - События - АТО в Луганске – хроника 7-10 июля

Новость - События - АТО в Луганске – хроника 7-10 июля

События
09 июля 2014 10:46

 6.00 – ночь на 7 июля ночь в Луганске выдалась относительно спокойной. Артобстрелы притихли, перестала выматывающее завывать сирена. Вероятно, причиной временного затишья стал мощный ливень, накрывший город после наступления темноты. Впрочем, могут быть и другие причины, о которых мы пока не знаем.

 8.00 – украинские истребители нанесли авиаудар по позициям бойцов ЛНР, разместившихся возле аэропорта Луганска. Атаки сторонников республики на аэропорт прекратились.

В ТЕМУ: АТО в Луганске – хроника 4-6 июля

 9.00 - силовики возьмут в блокаду областные центры Луганск и Донецк, чтобы вынудить воюющих за ЛНР сложить оружие. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

 11.00 – стало известно число жертв и пострадавших после воскресного артобстрела Луганска. За минувшие сутки погибли 6 человек, один мужчина был ранен в ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АТО в Луганске – хроника 1-3 июля

 12.00после артобстрелов в Луганске повреждены жилые дома, газопроводы, дороги. В некоторых районах случались пожары. Сегодня коммунальные службы пытаются ликвидировать повреждения, а спасатели – уничтожить неразорвавшиеся снаряды.

  13.40 - стреляют из "Градов", предположительно из нескольких районов Луганска

 17.00 - Госказначейство приостановило выплаты в Луганск и Донецк. Это связано с тем, что в эти городах после освобождения Славянска и Краматорска стало намного больше вооруженных сторонников "народных республик". В Госказначействе опасаются, что они могут вмешаться в работу электронной системы Госказначейства.

8 июля

 6.00 - ночь на 8 июля в Луганске прошла относительно спокойной. Ночную тишину лишь изредка разрывали звуки взрывов. Но утром канонада стала интенсивнее.

 8.00 - в районе квартала Пролетариата Донбасса в маршрутное такси №132 попал снаряд. В результате погибли 2 пассажира, 4 ранены. Пострадавших госпитализировали в больницу.

 9.00 - ожесточенные бои идут за аэропорт Луганск. Бойцы ЛНР обстреливают аэропорт из 6 танков и одной БМП-2. В ответ украинские военные открывают минометный огонь

 10.30 - по улице Оборонной не будут ходить трамваи. Это связано с тем, что в результате артобстрела были повреждены трамвайные пути

 12.00 - над зоной АТО запрещены перелеты пассажирских самолетов

 13.30 - снаряд прилетел в многоэтажный дом на улице Суходольской в Луганске. От взрыва вылетели стекла, в некоторых местах выворотило оконные рамы, обломалась куча веток и на стене остались вмятины от осколков. Три семьи эвакурированы. Раненых и погибших нет

АТО в Луганске – хроника 7-10 июля фото

Снаряд прилетел в многоэтажку на Суходольской. Фото: из соцсетей

 17.00 - ПриватБанк в Луганске ушел "в подполье". Накакнуне головной офис ПриватБанка захватили бойцы ЛНР. Теперь платежи клиентов проводятся через Интернет-банк Приват24, мобильные приложения, SMS-банкинг или по телефону 3700

9 июля

 6.00 - ночь на 9 июля в луганске прошла относительно спокойно. Утром в некоторых районах луганск народ проснулся от тишины - даже дождь не шумел.

 8.00 - для луганских беженцев сформировали бесплатный поезд. Бесплатно уехать  из зоны АТО можно в прицепных вагонах в Харьков, Киев и Львов

 9.30 - затишье в Луганске было недолгим. Опять загромыхали взрывы. Но "бахает" редко, словно нехотя

 11.00 - в Луганске от разрыва снаряда погибла 45-летняя женщина. Осколок попал луганчанке в голову

Полностью хронику антитеррористической операции в Луганске и области с 22 мая и по сегодняшний день можно почитать здесь

10 июля

 7.00  - украинская авиация нанесла удар в районе Луганского аэропорта, в результате чего удалось уничтожить одну из реактивных систем залпового огня "Град" противника.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях