Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск

Новость - События - Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск

Новость - События - Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск

События
08 июля 2014 17:38
Автор: Анастасия Панасенко , Анастасия Светлевская

В последние дни ситуация в Луганске  накалена до предела, передает Vgorode.  Вооруженные столкновения  происходят уже не на окраинах, а в черте города. Обстрелы аэропорта ведутся из разных районов: стреляют то с автовокзала, то из частного сектора в Артемовском районе. 

Возле Макдональдса луганчане могли наблюдать в воскресенье "припаркованный" БТР. На автовокзале же - сразу три машины с установленными системами "Град". Луганчане сейчас грустно шутят: в воскресенье и понедельник  была погода  "дождь с градом".

В ТЕМУ: Артобстрелы в Луганске – в один дом прилетели сразу два снаряда

Жители города слышат залпы выстрелов как днем, так и в темное время суток. А в это время, в черте областного центра не прекращаются чрезвычайные происшествия. Снаряды попали уже более чем в два десятка домов, пару школ и даже больницу. 

Напомним, один из снарядов приземлился на территории Луганского областного онкологического диспансера. 

Что и как работает 

Общественный транспорт в Луганске показывает самую стабильную работу. Количество автобусов в городе сократили, но они продолжают курсировать. Даже если машин на улицах нет, а в городе слышны взрывы - дождаться маршрутку можно. Хотя и пользоваться городским транспортом, сейчас, как выяснилось, небезопасно. Этим утром в одну из маршруток попал осколок снаряда, вследствие чего погибли 2 человека. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 ошибок мирного жителя во время боевых действий 

Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск фото

Супермаркет "Абсолют" закрыт среди бела дня. 

Супермаркеты работают в Луганске в зависимости от ситуации. Например, в воскресенье "Абсолют" в районе стадиона "Авангард" не работал вообще. Под аккомпанемент взрывов работать никто не хочет. 

Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск фото 1

Торговые точки на центральных улицах города закрыты. "Съехали" даже некоторые продавцы подземного перехода улиц Советская-Обороная. 

АКТУАЛЬНО: Над зоной АТО запрещены перелеты пассажирских самолетов 

Аптеки работают пока также стабильно как травмпункты и городские больницы. Спасатели приезжают на все ЧП, но об отлаженной работе здесь говорить трудно. Например, позавчера один из снарядов разорвался в районе автовокзала, попав в здание по улице Фабричная, 2. По словам руководителя предприятия, тело погибшего охранника не забирали около суток. 

- Его не забирали весь день. Они приехали, потушили и уехали. Скорой не было, а  спасателям тело не нужно. Потом, правда, забрали. Но только после того, как уехали журналисты из "Лайфньюс", - комментирует владелец пострадавшего здания.

Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск фото 2

Травмпункт по улице Оборонная, который расположен недалеко от автовокзала. Медики дежурят на входе. 

Милиция в Луганске есть и она работает. Правда, в сложившейся ситуации, никто из сотрудников УМВД по возможности, даже носа не показывает представителям ЛНР.  Чтобы договориться о выделении бригады и помощи с последствиями обстрела нужно знать "правильные" мобильные телефоны. По городскому "102" дозвониться дежурному - это удача. Как известно, луганских милиционеров призвали в полном составе  передислоцироваться в район Сватово, а там, по словам источников,  могут призвать на поле боевых действий. 

Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск фото 3

На этих выходных во многих районах города не было воды. Вся надежда оставалась на такие машины с привозной водой, так как супермаркеты в центре закрывали на время "активной фазы стрельбы".

Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск фото 4

Центральные улицы города находятся под надзором патрульных ЛНР. Они меняют автомобили, поэтому группа автоматчиков может находится в любом из мимо проезжающих "ДЕУ". 

В ТЕМУ: Опровергатор Vgorode: был ли захвачен роддом

Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск фото 5

Так луганчане заколачивают окна в Камменобродском районе. В этом жилом квартале снаряды попали уже в несколько домов. 

Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск фото 6

В районе 22:00 улицы Луганска пусты. Слышно только звуки взрывов. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

АТО в Луганске – хроника 7-8 июля

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях