Бойцы ЛНР сдаются в плен украинской армии

За попытку перейти на сторону сил АТО грозят расстрелом. Фото: dp.ru

За попытку перейти на сторону сил АТО грозят расстрелом. Фото: dp.ru

События
09 июля 2014 09:21

Лидеры военизированных формирований ЛНР грозят расстрелом своим подчиненным за переход на сторону украинской армии. Но воюющие за "Луганскую республику" все равно сдаются в плен силам АТО, заявил спикер Информационного центра при Совете национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

В ТЕМУ: "На хрена нам война" - бойцы ЛНР расходятся по домам

- Есть много фактов, когда те же бойцы республик складывают оружие. Делают они это осторожно, потому что их вожди получили четкую установку держаться до последнего и ввели контроль над своими подчиненными, которые начинают клониться в сторону сдачи в плен. Вплоть до того, что вводится смертная казнь. У них есть специальные подразделения, которые это отслеживают, – рассказал Лысенко.

По его словам, разочаровавшиеся в ЛНР ищут возможности сдаться в плен и наладить сотрудничество с Вооруженными Силами Украины.

- У нас есть множество фактов, когда бойцам ЛНР удается сдаться в плен так, чтобы им не навредили. Они сдаются таким образом, что несут с собой массу информации о местоположении своих подразделений. О том, через какие каналы они получают боеприпасы, вооружение и другие средства, которые необходимы для ведения вооруженной борьбы, – сказал Лысенко.

Главное за сегодня в Луганске

Фото многоэтажки на Суходольской после взрыва – народ в шоке

Ситуация Vgorode: как живет и функционирует Луганск

 

По материалам УНН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях