Друг человека: кто предупреждает пограничников об обстрелах

Собака по кличке Жужа. Фото: dpsu.gov.ua

Собака по кличке Жужа. Фото: dpsu.gov.ua

События
11 июля 2014 14:18

Жизнь украинских военных на пограничном пункте "Должанский" уже несколько раз спасала собака по кличке Жужа. Об этом Vgorode рассказали в пресс-центре Госпогранслужбы. 

Вечером, 10 июля, пропуск снова обстреляли из минометов. При этом 5 пограничников были ранены. Двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Однако, если бы местная собака не предупредила о надвигающейся опасности потери могли быть и больше, считают военные. 

В ТЕМУ: Ситуация на Должанском: как разгромлен пограничный пункт [ФОТО] 

Откуда появилась Жужа пограничники даже не знают, но офицеры взяли над ней шефство и стали кормить. А собака, по их словам, отплатила добром. Говорят, что "лучший друг человека" спас жизнь пограничников уже трижды. 

- Никто не сомневается, что у Жужи есть шестое чувство. Она чувствует очередной минометный обстрел и за полчаса до начала начинает настойчиво "выгонять" своего приемного хозяина к укрытию, - сообщает пресс-центр. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партизанская война: посты пограничников обстреливают по ночам

На украинской границе теперь берегут животное как талисман и ласково зовут "vip-персоной" Должанского. Как сообщалось ранее, нападения на пограничный пункт приобрели очертания "партизанской войны". Противник нападает внезапно и по ночам.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Памятка переселенцам: что нужно знать при выезде из зоны АТО 

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях