Из ЛНР написали Порошенко  Дайте денег!  - что ответил Киев

Из ЛНР написали Порошенко "Дайте денег!" - что ответил Киев

Депутаты Красного луча просили у президента свыше 120 миллионов гривен. Фото: kp.ua

Депутаты Краснолучского горсовета отправили письмо к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой возобновить все выплаты пенсионерам и бюджетникам. К обращению прилагалось еще 385 листов с подписями жителей Красного Луча. Отметим, что письмо с просьбой написано на украинском языке. Отправляли ли аналогичное послание главе ЛНР Валерию Болотову, на данный момент неизвестно.

В ТЕМУ: Начали составлять списки луганчан, чьи дома пострадали от артобстрела – куда обратиться

Просили депутаты Красного Луча 100 миллионов гривен на пенсии, 18 миллионов на зарплаты и 100 миллионов на социальную помощь.

 

В Министерстве социальной политики Украины ответили, что выплата пенсий и заработной платы сотрудниками бюджетных организаций в Красном Луче Луганской области возобновится, как только прекратятся военные действия и силы АТО установят контроль в городе.

- В Красном Луче – это не задержка пенсий. Выплата пенсий не финансируется там, как и в других городах в зоне АТО, потому что мы не можем обеспечить безопасность тем людям, которые осуществляют выплаты, - сказала Денисова.

Министр подчеркнул, что сейчас нет возможности доставить в город наличные деньги.

- Этот город сейчас власть не контролирует. Как только этот город будет контролировать власть, мы обязательно осуществим все выплаты, как мы это сделали в Славянске и Краматорске (Донецкая область), — заверила она.

Главное за сегодня в Луганске

Из-за боевых действий в 13 населенных пунктах Луганской области вода не будет обеззараживаться

В ресторан "Па де Прованс" прилетел снаряд – здание серьезно пострадало