Сбитый Боинг, прошение к Порошенко и снаряд в детском саду: ТОП-3 новости дня

Сбитый Боинг, прошение к Порошенко и снаряд в детском саду: ТОП-3 новости дня

В Донбассе, на территории контролируемой "республиканцами" был сбит пассажирский Боинг "Malaysia Airlines". Погибло почти 300 иностранных граждан, в том числе дети. Самолет летел из Амстердама в Малайзию и был сбит в районе Тореза Донецкой области. Сразу после крушения лайнера в соцсетях в сводках от Стрелкова (Гиркина) был опубликован пост, что в бойцы ДНР сбили украинский самолет.

- Предупреждали же – не летать "в нашем небе". А вот и видео очередного "птичкопада", - было написано в посте.

Когда выяснилось, что был сбит пассажирский лайнер, это сообщение сразу удалили.

Депутаты Краснолучского горсовета отправили письмо к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой возобновить все выплаты пенсионерам и бюджетникам. К обращению прилагалось еще 385 листов с подписями жителей Красного Луча. Отметим, что письмо с просьбой написано на украинском языке. Отправляли ли аналогичное послание главе ЛНР Валерию Болотову, на данный момент неизвестно.

Просили депутаты Красного Луча 100 миллионов гривен на пенсии, 18 миллионов на зарплаты и 100 миллионов на социальную помощь. Отметим, что Красный Луч находится на территории, контролируемой ЛНР.

Снаряд попал в здание детского сада № 134, расположенного по улице Даля, 18 в Луганске. Из-за взрыва повреждена крыша - в двух соседних группах часть перекрытия пробита насквозь, но к счастью пожара удалось избежать. Жертв и пострадавших нет.