Поезд уехал: почему ночной отменили и как луганчанам добраться в Харьков

Новость - События - Поезд уехал: почему ночной отменили и как луганчанам добраться в Харьков

Новость - События - Поезд уехал: почему ночной отменили и как луганчанам добраться в Харьков

События
19 июля 2014 13:32
Автор: Анастасия Панасенко , Анастасия Светлевская

В течение этой недели не прекращается активный обстрел Луганска. Снаряды уже регулярно падают даже в центр города, а "ежедневной рубрикой" в сводках стало  число погибших. И если раньше областной центр терпел потери, сейчас становится западней для местного населения.

В 18:00, в пятницу, закрыты все магазины, в 8 - на дороге уже нет ни одной маршрутки, а в 9 вечера - в городе не горит ни один фонарь. Вызвать такси практически невозможно: работает водителей пять. А пассажирские поезда - отменили. 

Где был ночной харьковский 

19 июля был отменен поезд "Луганск-Харьков" № "788Д", сообщает корреспондент Vgorode.  Он должен был отправиться из Луганска в 1:30 ночи.  Но железная дорога оказалась в зоне обстрела, поэтому поезд не прибыл к перону вообще. По словам работников вокзала, он остановился на станции "Родаково". 

Примерно 50 человек были вынуждены ночевать на луганском ЖД-вокзале, в то время как город продолжали обстреливать. Около 22:00 над головой  пролетел самолет, через две минуты - взвыли сирены. Звуки стрельбы раздавались настолько близко к зданию вокзала, что пассажирам пришлось забежать внутрь.

В ТЕМУ: Как Луганск превращают в Сталинград – фото после артобстрелов [видео 18+]

Поезд уехал: почему ночной отменили и как луганчанам добраться в Харьков фото

Луганчанам пришлось ночевать в бомбоубежище ЖД-вокзала. 

В связи с такой ситуацией, зал ожидания был перенесен в подвал, в вокзальное бомбоубежище. Обещали, что транспорт прибудет в Луганск  в районе 6 утра. 

Вариантов было немного: дождаться открытия касс, чтобы поменять билет; отправляться в Родаково через блокпост вооруженных представителей ЛНР; или на свой страх и риск уехать домой с вокзала посреди ночи. 

Как выяснилось потом, к 6 утра поезд так и не приехал. Он отправился из Родаково в Харьков без луганчан. 

Как же добраться в Харьков

Как сообщили корреспонденту Vgorode, в информцентре "Укрзализницы", 19 июля в 13:50 из Луганска в Харьков отправляется поезд № 026. Никакой иформацией по факту прибытия или его опоздании киевское бюро не располагает. Говорят только, что этот поезд есть в расписании. 

Кассиры ЖД вокзала считают, что сегодня реальнее добраться куда-либо двумя поездами с пересадкой. Пассажиры, которых не забрал "ночной харьковский", могут уехать по своим билетам одним из дополнительных поездов. 

Людям предлагают сесть на вечерний киевский поезд № 564. Он ходит из Луганска в как дополнительный, поэтому в расписании его можно не найти. 

- Луганчане могут сесть на поезд в направлении "Луганск-Киев" № 564. Выйти на станции "Лозовая" в Харьковской области, а от нее добраться в сам Харьков. 19 июля этот поезд № 564 отправляется в 17:20, - говорит на луганском ЖД-вокзале. 

Поезд уехал: почему ночной отменили и как луганчанам добраться в Харьков фото 1

Расписание движения поездов 

Поезд уехал: почему ночной отменили и как луганчанам добраться в Харьков фото 2

Расписание движения поездов из Луганска

 

Главное за сегодня в Луганске

Луганск под обстрелом: снаряд попал рядом с "Марикой", есть жертвы

Луганский аэропорт всю ночь обстреливали из "Градов"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях