Луганский ЖД-вокзал: реально ли уехать из города

Новость - События - Луганский ЖД-вокзал: реально ли уехать из города

Новость - События - Луганский ЖД-вокзал: реально ли уехать из города

События
21 июля 2014 09:34
Автор: Екатерина Шевцова , Анастасия Светлевская

20 июля город снова оказался для луганчан западней. В воскресенье в Луганске не было ни воды, ни света, ни Интернета, ни мобильной связи. В областном центре работает около 10 маршрутных такси, иногда люди вынуждены стоять на остановках до получаса. А сложнее всего - добраться на железнодорожный вокзал. 

В ТЕМУ: Движение парализовано: в Луганске запретили легковой транспорт

 В Артемовском районе людям приходилось идти пешком до ближайшей остановки с большей развилкой дорог, садиться в первую попавшуюся маршрутку, а потом пересаживаться на кольце Гаевого в автобус нужного направления.

Луганский ЖД-вокзал: реально ли уехать из города фото

С эстакады вокзала хорошо видно, где падают снаряды. На горизонте можно заметить дым.

Луганский ЖД-вокзал переполнен пассажирами. Люди стоят за билетами уже с багажом. Огромные очереди начинаются от входа входа в здание. А к какой кассе ведет каждая из очередей -  понять невозможно: яблоку негде упасть. 

Луганский ЖД-вокзал: реально ли уехать из города фото 1

В воскресенье на вокзале с часу ночи не было электричества. Свет дали только около 12:00, а Интернет заработал только в районе 14:00. 

Таким образом,  20 июля поезда приходили и отправлялись с луганского ЖД-вокзала. Но работа по продаже билетов была  парализована до середины дня, а луганчане все это время стояли в очередях.

- Кассы должны открываться с 6 утра. Чтобы занять очередь, мы стоим с 4 утра. Но свет только дали, а Интернета все еще нет.  Они не могут продавать билеты пока что, - говорит мужчина, который стоит одним из первых в очереди к 5-й суточной кассе. 

Луганский ЖД-вокзал: реально ли уехать из города фото 2

Билетов по многим направлениям уже нет. Луганчане стараются брать последние билеты в Киев, куда по-прежнему отправляется несколько поездов. Добраться до нужного пункта назначения удается лишь с пересадками. Например, в Одессу многие добираются только так: через Киев или через Харьков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поезд уехал: почему ночной отменили и как луганчанам добраться в Харьков 

Но и с работой этих поездов в этих направлениях возникают проблемы. Напомним, в пятницу, 19 июля, участок железной дороги оказался в активной зоне обстрела. В связи с этим, ночной поезд "Луганск-Харьков" отменили, а людям пришлось провести на вокзале всю ночь. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

Теперь на вокзалах в зоне АТО будет Wi-Fi

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях