Приюта для бездомных в Луганске не будет. Зато появится новая тюрьма

Приюта для бездомных в Луганске не будет. Зато появится новая тюрьма

Вопрос с центром для бездомных в очередной раз остается открытым. Фото с сайта shunk.ru

Ранее "В городе" писал, что проблема защиты лишенных крова стала актуальной ввиду приближения холодов. Несколько месяцев власти подыскивали подходящее место для приюта.


На реализацию проекта было заложено более 1 миллиона гривен. В проекте указывался адрес центра для бездомных, который подлежит реконструкции, – улица 2-я Свердлова, 3а.


И вот в августе сессия горсовета принимает решение здание из коммунальной собственности передать Управлению исполнения наказаний. Таким образом, в городе появится исправительный центр на 200 человек. "Перевоспитывать" преступников будут работой на близко расположенном трубном заводе имени Якубовского.


Таким образом, вопрос с центром для бездомных в очередной раз остается открытым.

Директор благотворительного фонда "Ноев ковчег" Ирина Готман, которая много лет добивается строительства центра для бездомных, за разъяснениями пошла к губернатору. Там ей посоветовали искать для этих целей новое здание.


Напомним, что позапрошлой зимой в городе замерзло 38 бездомных. Данные за прошлую зиму, которая была одной из самых суровых за последние несколько лет, никто выдавать не хочет.


Елена Козаченко, по материалам издания "Молодогвардеец"