Покрытия нет: что происходит с мобильной связью в Луганске

В Луганске практически не работает мобильная связь.  Фото: deto4ka.com.ua

В Луганске практически не работает мобильная связь. Фото: deto4ka.com.ua

События
24 июля 2014 13:34
Автор: Анастасия Светлевская

В связи с ведением боевых действий в Луганске сутками нет ни воды, ни света. С прошлой недели коммунальный коллапс накрывал город раза четыре.  Напомним, в 10 утра, 24 июля, в областном центре восстановили подачу электроэнергии.

Однако, узнать, что происходит в соседних районах жители зачастую не могут. Пока в небе летают снаряды, связаться с луганчанами невозможно.  Уже неделю практически не работает мобильная связь, а Интернет лишь точечно "пробивается"  до следующего отключения света. 

Как работают мобильные операторы

В течение дня  дозвониться в город реально раза 2-3,  разговор  обрывают помехи. Проблемы возникают с работой абсолютно всех операторов мобильной связи. Но следует отметить, что  90% населения Луганска пользуется услугами оператора МТС.

- Свет постепенно подключают, МТС работает через раз, "Киевстар", я так понимаю, тоже, "Лайф" не работает. Радует хоть возможность закипятить чайник, - пишет на своей странице в Фейсбук заместитель мэра города Александр Савенко. 

В компании МТС заявляют, что отсутвие покрытия вызвано не ведением боевых действий в данный момент, а последствиями одного из обстрелов. По всей видимости, повреждена одна из вышек радиосвязи. 

- Связи нет не потому, что ее "глушат" снаряды или самолеты в небе. Проблемы начались после того как, что-то повредили. Нам точно не объяснили, куда попали. Но у нас знают о проблеме и сейчас ведут ремонтные работы. Когда проблему удастся устранить, связь заработает в нормально режиме, - комментарует девушка-оператор. 

Если возникли проблемы с переводом денежных средств или поступлением пополнения на мобильный счет, в компании МТС рекомендуют вызвать обновление сим-карты. 

- Вы мождете сделать перерегистрацию сим-карты в сети. Для этого нужно зайти в настройки вашего телефона, пункт "выбор сети". Из списка операторов вручную выбираем любого, кроме МТС". На экране телефона отобразиться: "Ошибка". После этого телефон следует выключить, а включив сделать такую же настройку с выбором на "МТС Украина". Информация по вашей карте автоматически обновиться, - говорят операторы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

АТО в Луганске: хроника событий 22-24 июля

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях