Луганск в осаде: начался дефицит, и оживились спекулянты

Новость - События - Луганск в осаде: начался дефицит, и оживились спекулянты

Новость - События - Луганск в осаде: начался дефицит, и оживились спекулянты

События
25 июля 2014 17:19

Оставшиеся в Луганске жители выстроились в громадные очереди. Толпы народа стоят у немногочисленных банкоматов, выдающих "наличку". Томятся на почтовых отделениях связи, чтобы получить пенсию или перевод, передает корреспондент Vgorode.

В ТЕМУ: Ситуация в Луганске: продукты и воду не завозят, денег нет - закрыто казначейство

Курильщики носятся по городу поисках сигарет. Но чаще всего их ожидает разочарование. В супермаркетах табачных изделий нет давно, киоски, торгующие сигаретами, закрыты – нет товара. По словам корреспондента Vgorode, на фоне дефицита оживились спекулянты. В некоторых точках города, в частности на Таксопарке можно увидеть объявления: "Винстон" и "Кэмел" 20 гривен пачка" и телефон для связи. Хотя стоят эти сигареты от 14 до 16 гривен.

На очереди дефицит еще одного популярного товара – пива. В некоторых супермаркетах предприимчивый народ выгребает остатки хмельного напитка, чтобы потом продать втридорога.

Заметно "похудел" ассортимент молочной и мясной продукции. Купить пачку сливочного масла, стало проблемой. А из мясных изделий на полках – в основном сыровяленая колбаса по 150 гривен за килограмм. Еще можно "затариться" макаронами, крупами, мукой, кетчупами, майонезами, подсолнечным маслом. На рынках можно купить овощи и фрукты.

Главное за сегодня в Луганске

Разрушенный город: как выглядит луганские школы и многоэтажки

Обстрел Луганска: куда упали снаряды в ночь на 25 июля

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях