Хроника Луганска за сутки: есть пострадавшие, разбили здание цирка и больницы

Здание цирка осталось без окон.

Здание цирка осталось без окон.

События
27 июля 2014 12:44

Всего за прошедшие сутки было осуществлено 85 выездов скорой помощи, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате вооруженных столкновений пострадали 5 мирных жителей, погибших нет.  

Под артиллерийский обстрел попали территории города:

- В Артемовском районе: ул. Печорская, 64; ул. Украинская, 9;

- В Жовтневом районе: гаражный кооператив "Кристалл" (ул. 30 лет Победы); п. Красный Яр, кв. 8 Марта, 16; кв. 8 Марта, 23;

- В Каменнобродском районе: ул. 395 Шахтерской Дивизии (бокс на территории, принадлежащей КП "Луганский центр утилизации отходов").

Всего за сутки было выявлено 3 очага возгораний: по ул. Печорская, 64; горел гаражный кооператив "Кристалл" (ул. 30 лет Победы); в результате обстрела произошло возгорание двух автомобилей и бокса на территории, принадлежащей КП "Луганский центр утилизации отходов" по ул. 395 Шахтерской Дивизии. Нанесен значительный материальный ущерб. Все пожары были ликвидированы.

Всего за сутки зафиксированы повреждения 5 объектов. По уточненным данным за 25 и 26 июля всего было повреждено 38 объектов, в частности:

- В Артемовском районе – 16: специализированная школа № 7 (ул. Ленина, 103), ясли-сад комбинированного типа № 53 (кв. Южный), жилой дом в кв. Заречный, 5, дома частного сектора по адресам: ул. Азовская, 57, ул. Болотникова, 18, 20, ул. Ангарская, 17, ул. Очаковская, 47, 1-й Каспийский проезд, 10, 2-й Каспийский проезд, 11, 12, 15, ул. Онежская, 26, ул. Магистральная, 58, п. Юбилейный, ул. Степная, 5, ул. Украинская, 9.

- В Жовтневом районе – 4: дома частного сектора по ул. 3-я Донецкая, 91, 93, 97, п. Красный Яр, кв. 8 Марта, 16, многоквартирный дом в кв. 8 Марта, 23.

- В Каменнобродском районе - 6: Луганская городская многопрофильная детская больница № 4 (пл. Ленина, 65а), дома частного сектора по ул. Леваневского, 20, 82а, переулок Леваневского, 1, 2, 3.

- В Ленинском районе – 12: памятник железнодорожникам, Луганский областной дворец культуры (ул. Пушкина, 2), административное здание Луганского городского совета (ул. Пушкина, 8), жилые дома по ул. Оборонная, 12а, кв. Острая Могила, 4, дома частного сектора по ул. Оборонная,17, 19, 21, ул. Гоголя, 45, 47, 48.

25 июля в результате артиллерийского обстрела снарядом пробило крышу и чердачное перекрытие школы № 7 по ул. Ленина, 103, со стороны улицы выбиты окна и двери.

В результате попадания снаряда разрушено чердачное помещение Луганской городской многопрофильной детской больницы № 4 (пл. Ленина, 65а), имеются разрушения на 3-м этаже. Также взрывной волной выбиты окна в здании Луганского городского кожно-венерологического диспансера (ул. Карла Маркса, 105).

В  детском саду № 53 взрывной волной было выбито 10 окон. Взрывной волной также выбиты окна на 1-м и 2-м этажах административного здания по ул. Пушкина, 8.

Во время обстрела в районе ул. Сороки, 104, АЗС "Параллель", здания СБУ произошли взрывы пяти снарядов.

Из-за попадания снаряда серьезно поврежден дом №18 по ул. Болотникова, выбиты окна и двери в доме №20 по этой улице. Также разрушены дома по адресам: ул. Ангарская, 17, ул. Очаковская, 47, поврежден газопровод.  

В результате взрыва во дворе дома №58 по ул. Магистральная, осколками выбиты стекла, посечены стены, поврежден газопровод, произошел обрыв электросети.

В результате обстрела поврежден памятник железнодорожникам, выбито 23 окна на 1-м и 2-м этажах Луганского областного дворца культуры по ул. Пушкина, 2.

Из-за попадания снаряда в огород в районе дома №17 по ул. Оборонная, выбиты окна и двери, также выбиты окна в домах № 19 и № 21 по этой улице.

В результате попадания боеприпаса в крышу жилого дома по ул. Оборонная, 12а вырваны плиты перекрытия, пробита квартира на 5-м этаже.

Вследствие взрыва в частном доме №57 по ул. Азовская выбиты окна, двери, осколками посекло крышу, поврежден газопровод.

В результате попадания снарядов разрушены дома по ул. Гоголя, 45, 48 выбиты окна в доме ул. Гоголя, 47.

Также разрушен дом по адресу: 2-й Каспийский проезд, 13. Выбиты окна в домах №№ 11, 12, 15 во 2-ом Каспийском проезде. В некоторых местах поврежден газопровод, оборвана линия электропередач.

В результате обстрела полностью разрушен дом №10 в 1-ом Каспийском проезде, поврежден газопровод. 

Из-за взрыва частично разрушен дом №26 по ул. Онежская.

В результате взрыва по ул. 3-я Донецкая в домах №№ 91, 93, 97 выбиты окна, оборвана линия электропередач.

Снарядом пробило крышу жилого дома №5 в кв. Заречный, обрушенная плита лежит в квартире 72.

В результате артиллерийского обстрела разрушен дом в п. Юбилейный по ул. Степная, 5. Разрушена крыша и перегородки дома по ул. Степная, 1б.

Из-за взрывов в домах №20 и №82а по ул. Леваневского разбиты крыши, выбиты окна.

В результате артиллерийского обстрела снесло крышу и выбиты окна в доме по адресу: переулок Леваневского, 2. Повреждены крыши и выбиты окна также в домах №1 и №3 в переулке Леваневского.

В результате обстрела в п. Красный Яр повреждена кровля частного дома №16 в кв. 8 Марта и газопровод. Выбиты окна и двери в многоквартирном доме по адресу: кв. 8 Марта, 23.

Из-за обстрела пробита крыша жилого дома №4 в кв. Острая Могила, выбиты окна.

В результате обстрела в доме по адресу: ул. Украинская, 9 выбиты окна, отсутствует подача электроэнергии.

На территории областного центра было обнаружено 12 неразорвавшихся снарядов. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА

Ситуация в Луганске: обстрел аэропорта и "братский" огонь из "Градов" по силам АТО 

За Луганск бойцы ЛНР будут воевать до последнего – "отступать некуда, позади Москва"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях