Похищение детей: луганских сирот попытались вывезти в Россию

Воспитанники детского дома остались в Украине. Фото: ru.tsn.ua

Воспитанники детского дома остались в Украине. Фото: ru.tsn.ua

События
28 июля 2014 09:29

Вооруженные представители ЛНР захватили один из детских домов в Луганске. Информация об этом поступила в штаб АТО вечером, 26 июля, сообщили Vgorode в пресс-центре Национальной гвардии Украины. 

По оперативным данным, в заложниках оказались более 60 детей, 19 из которых - младенцы. Некоторые дети нуждаются в постоянном наблюдении врачей. А бойцы ЛНР планируют вывезти их из Луганской области на территорию Российской Федерации.  

Такая угроза заставила всю Украину заволноваться о судьбе сирот, которые  все это время оставались в зоне активного ведения АТО. Почему о воспитанниках луганского "Дома малютки" не подумали раньше - не сообщают. 

Сейчас МВД, МИД и Минздрав обратились к мировому сообществу с просьбой приложить все усилия, чтобы заставить террористов отпустить детей из заложников. К России обратились с требованием недопустить незаконное похищение  украинских детей-сирот. 

Как заявила 27 июля и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина, детей удалось оставить на территории Украины благодаря украинскому консульству. 

- Сегодня ночью  мы детей вернули, они находятся в Меловском районе. Я общалась с воспитателями. Детей сейчас накормлены и находятся в детском саду. 28 июля мы будем их отправлять в харьковский "Дом малютки", - прокомментировала Виригина в эфире телеканала "112." 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Рейсов нет: луганский ЖД-вокзал не принимает поезда

Хроника Луганска за сутки: есть пострадавшие, пострадало здание цирка и больницы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях