Выхода нет – для Луганска создали гуманитарный коридор, но ЛНР против

Фото: interfax.com.ua

Фото: interfax.com.ua

События
29 июля 2014 10:38

Выехать из расстреливаемого Луганска практически невозможно. Автовокзал не работает, все поезда отменили. Остается только такси или личный автотранспорт. Но и это опасно, поскольку придется выезжать через блокпосты сторонников ЛНР, а здесь могут отобрать машину, деньги.

В ТЕМУ: АТО в Луганской области: что взяли под контроль украинские военные, где еще хозяйничает ЛНР

В Луганской обладминистрации разработали пеший вариант отхода. Жителям Луганска предлагают выходить по гуманитарному коридору в город Счастье, через поселок Металлист, сообщили в пресс-службе Луганской обладминистрации. Коридор должен был проходить через ул. Советскую - ул. 16-я линия - ул. Шевченко, далее на шоссе Луганск – Счастье. Отметим, что от Луганска до города Счастье, который контролируют силы АТО, около 20 километров.

- Опознавательным знаком для гражданского населения должно быть белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на руке для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего, - говорится в сообщении пресс-службы.

Мирным жителям разрешается вывоз личных вещей и запрещается вывозить огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также холодное оружие.

По информации Луганской ОГА, руководство АТЦ при СБУ в Луганской области издало приказ прекратить огонь на расстоянии 200 м справа и слева от определенного коридора с 10:00 до 16:00 ежедневно.

Гуманитарный коридор должен был заработать сегодня, 29 июля, в 9 утра. Однако согласовать "коридор" с "руководителями" "ЛНР" руководству области не удалось. Об этом сообщила исполняющая обязанности губернатора Луганщины Ирина Веригина. Она также заверила, что со стороны штаба АТО все готова для беспрепятственного выхода мирного населения.

- К сожалению, пока так называемая ЛНР не дала согласия на гуманитарный коридор. С нашей стороны все готовы, - сообщила Ирина Веригина.

Главное за сегодня в Луганске

В маршрутку попал снаряд: водитель погиб

Где в Луганске нет воды, света и газа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях