Еще одна ночь под артобстрелами: снаряды прилетели в дом престарелых, завод, общежития

Новость - События - Еще одна ночь под артобстрелами: снаряды прилетели в дом престарелых, завод, общежития

Новость - События - Еще одна ночь под артобстрелами: снаряды прилетели в дом престарелых, завод, общежития

События
29 июля 2014 12:11

Ад в Луганске продолжается. За сутки, 28 июля, в Луганске под артобстрелами погибли 5 мирных жителей (все они находились на содержании в доме престарелых), получили ранения 8 мирных луганчан. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

"Скорая помощь"  выезжала на вызовы к больным и раненым 96 раз. Отметим, что с начала артобстрелов, которые ведутся с ближних расстояний в Луганске, контролируемом ЛНР, погибли 98 человек.

В ТЕМУ: Печальная сводка: сколько человек погибло в Луганске с момента начала боевых действий

Под артиллерийский обстрел попали территории города:

ул. Геологическая, 7, ул. Макарова, 182, 1-й Каспийский проезд, 10, ул. Болотникова, 20, Медицинский университет (учебный корпус №1, общежития №1, 2, 3, аптека), 8-я поликлиника, ул. Геологическая, 17, интернат № 1 (дом престарелых), завод им. Ленина, ул. Братьев Сумских, 160.

Попадание снарядов привело к пожарам по адресам: пер. Димитрова, 14 (жилой дом), ул. Артема, 37 (жилой дом), з-д им. Ленина (Луганскпатрон), ул. Лермонтова (гаражи), Конно-спортивная школа (горело сено). Возгорания ликвидированы.

В результате обстрелов были повреждены 14 жилых домов и объектов.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает работу по обезвреживанию боеприпасов. Так за прошедшие сутки пиротехническая группа выезжала по двум адресам по ул. Серова д.3 и д.62. Обнаружены осколки разорвавшихся боеприпасов. Неразорвавшихся снарядов не обнаружено.

Не обошлось без коммунальных проблем. Так, от электроснабжения было отключено более 40 тысяч абонентов во всех районах Луганска. От водоснабжения и водоотведения было отключено более 20 тысяч горожан. Без газа остались более 4 тысяч жителей Луганска.

Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам. Их деятельность серьезно усложняет обстрел города: иногда в течение нескольких часов невозможно добраться до места аварийного отключения или повреждения.

Главное за сегодня в Луганске:

Выхода нет – для Луганска создали гуманитарный коридор, но ЛНР против

АТО в Луганской области: что взяли под контроль украинские военные, где еще хозяйничает ЛНР

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях