Ограбление банка, расстрел стариков и фейк гуманитарного коридора: ТОП-3 новости дня

Новость - События - Ограбление банка, расстрел стариков и фейк гуманитарного коридора: ТОП-3 новости дня

Новость - События - Ограбление банка, расстрел стариков и фейк гуманитарного коридора: ТОП-3 новости дня

События
30 июля 2014 07:30

Луганск подвергается жестоким артобстрелам уже тринадцатый день подряд. В ночь на 29 июля под обстрел попал дом престарелых. В результате погибли пять стариков. Отметим, что Луганск контролируется ЛНР, а артобстрелы ведутся с разных точек в городе. Так, с переулка Базисный, в районе Таксопарка обстреливали квартал Мирный и восточные кварталы. Из Камброда снаряды прилетали в центр.

29 июля в 9 утра должен был заработать гуманитарный коридор из Луганска. Жителям расстреливаемого города предлагали идти пешком 20 километров до города Счастья, который контролируют силы АТО. В руках беженцы обязательно должны были нести белое полотнище. А на руке ведущего колонны должна была быть широкая белая повязка. По словам, председателя Луганской обладминистрации Ирины Веригиной, силы АТО готовы для беспрепятственного выхода мирного населения. Однако коридор не заработал, поскольку ЛНР не дала согласие на выход беженцев, подчеркнула Веригина.

В Луганске сторонники ЛНР ограбили "Райффайзен банк Аваль". Как сообщили в пресс-службе МВД в Луганской области, в 12.00 в помещение банка зашли около 20 мужчин в камуфляже с автоматами в руках. Пригрозив убийством охране банка (служба "Барс"), ограбили предприятие.

- Из банка похитили 4 миллиона 249 тысяч 219 гривен, 144 тысячи 875 евро, 172 тысячи 835 долларов США, 2 миллиона 680 тысяч 290 рублей РФ, 210 польских золотых. Затем, с территории банка похитили четыре служебных автомобиля, - уточнили в пресс-службе МВД.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях