Пленные танкисты, прекращение огня и новые жертвы: ТОП-3 новости дня

Пленные танкисты, прекращение огня и новые жертвы: ТОП-3 новости дня

За сутки, 29 июля, в результате обстрела в Луганске погиб 1 мирный житель. Обстановка в областном центре продолжает быть напряженной. Кареты "скорой" в эти сутки приняли около сотни вызовов. От падения и разрывов снарядов были ранены 10 луганчан.

ДНР и ЛНР хотят провести переговоры по прекращению огня. Об этом заявил "вице-премьер-министр ДНР" Андрей Пургин. Но при этом он еще раз подчеркнул, что Киев во всем виноват, и что он сознательно затягивает переговоры, продолжая АТО.

В боях за аэропорт Луганска бойцы ЛНР подбили два украинских танка и взяли в плен 11 военнослужащих. Об этом сообщает российский телеканал Рен ТВ. В новостном сюжете утверждается, что в плен попали военнослужащие Черниговской танковой бригады.

Сайт "Портал Чернигова" подтвердил, что как минимум 15 военных взяты в плен и среди них есть жители области. Черниговское СМИ утверждает, что местные жители на видео узнали солдата срочника 92-го года рождения Максима Вакулика из города Умань ("Рен ТВ" назвало его Денисом Вакуликом – ред.), а также Евгения Шурупа из города Гончаровск.