Луганск в блокаде: какие продукты еще можно купить и почем

Новость - События - Луганск в блокаде: какие продукты еще можно купить и почем

Новость - События - Луганск в блокаде: какие продукты еще можно купить и почем

События
02 августа 2014 17:49

Ситуация в Луганске ухудшается не по дням, а по часам. В городе стремительно закрываются супермаркеты и аптеки. Банки не работают уже давно. Корреспондент  Vgorode сегодня, 2 августа, изучил обстановку в Ленинском районе Луганска. Интересовало, прежде всего, какие супермаркеты работают, что и почем можно купить на рынке.

В ТЕМУ: Пять аптек: где купить лекарства в Луганске

На ключевой улице Луганска – Оборонной – на отрезке от автовокзала до кинотеатра "Украина" (4 остановки городского транспорта) в мирное время работали 6 супермаркетов. Это – "Лелека", "Фуршет", "Спар" (в ТЦ "Аврора"), "Абсолют-фермер", АТБ, и еще один "Абсолют". Из них открыт был только "Спар", остальные – закрыты. Но и "Спар" дорабатывает последние дни, здесь распродавали остатки товара. Можно было купить минеральную воду, алкоголь, овощи (огурцы), фрукты (бананы, апельсины). Сегодня-завтра и эта торговая точка тоже закроется.

На ближайшем рынке ситуация чуть получше. Здесь продавали картофель (9 гривен за килограмм), помидоры (от 4 до 9 гривен), сладкий перец, баклажаны (по 6 гривен), куриные яйца (по 15 гривен за десяток). Хлеб и мясные изделия можно купить только с утра, с 8.00. Пока еще приезжают машины с хлебозавода и мясокомбината.

Но подвоз этих продуктов может прерваться в любой момент. По информации пресс-службы горсовета, в Луганске нет бензина, дизтоплива и газа.

- Поставок нет, запасы исчерпаны, нечем заправить машины скорой помощи, аварийных и коммунальных служб, МЧС, городской общественный транспорт, автомобили, которые доставляют хлеб и продукты питания.  Даже те, кто готов рисковать своей жизнью и садиться за руль, сегодня не может это сделать из-за того, что машины нечем заправить, - сообщили в пресс-службе горсовета.

Главное за сегодня в Луганске

Черное лето Луганска – где были взрывы и пожары 1 августа

Хроника АТО 1-2 августа: что сейчас происходит в Луганске и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях