Выйти из зоны АТО: 4 способа выехать из Луганска

Новость - События - Выйти из зоны АТО: 4 способа выехать из Луганска

Новость - События - Выйти из зоны АТО: 4 способа выехать из Луганска

События
04 августа 2014 17:00
Автор: Анна Покровская , Анастасия Светлевская

4 августа есть несколько способов выехать из Луганска. Актуальными сегодня являются несколько маршрутов.  Луганчане говорят, что главное покинуть областной центр. А выбраться из региона уже второй вопрос. Сегодня под контролем сил АТО на Луганщине уже несколько городов, передает Vgorode. 

В ТЕМУ: Новости Луганска: начал работу гуманитарный коридор

Маршрутка

Луганск — от старого жд маршрутки до г. Счастье. Стоимость 50 грн. В Счастье можно переночевать в гостинице бесплатно. 

Автоколонна "гуманитарный коридор"

На сегодня (4.08.14) актуальными являются такие контакты:

Луганская область:

- 10:00-14:00 гуманитарный коридор по маршруту ул. Советская — ул. 16-я линия — ул. Фрунзе — ул. Шевченко — ул. 72-я линия — ул. Коминтерна — далее по трассе Луганск-Счастье через Металлист;

- от стадиона "Авангард" автобусы до Старобельска;

Ровеньки — от рынка выезд в Харьков и Бердянск. Стоимость 450 грн. Контактный тел: 050-562-20-20

Стаханов — 10:30 от автовокзала (ул. Богдана Хмельницкого) выезд на Святогорск, Чугуев, Харьков. Женщин, детей и пенсионеров вывозят бесплатно. Там же можно пристроиться в колонну на личном транспорте. Номера автобусов, которые обычно ведут колонну - 3855, 3854, 3785. Ежедневно, актуально еще 3-4 дня.

Первомайск — 10:00 — 12:30 от исполкома (ул. Макушкина, 1а)  на Святогорск, Чугуев, Харьков отправляются 4 автобуса. Женщин, детей и пенсионеров вывозят бесплатно. Женщин, детей и пенсионеров вывозят бесплатно. Ежедневно, актуально еще 3-4 дня.

- от школы №1 автоколонна следует по маршруту Первомайск-Стаханов-Артемовск. Контактный тел: 097-                             111-55-83

Алчевск — выезд на Мелекино, Бердянск, Урзуф. Стоимость 300 грн. Контактный тел: 095-699-12-51

АКТУАЛЬНОВ зоне АТО открыли гуманитарные коридоры: куда выезжать жителям Донбасса 

Выйти из зоны АТО: 4 способа выехать из Луганска фото

Дизель

Луганский ЖД-вокзал не функционирует: поезда в другие регионы Украины из Луганска не отправляют. Однако, пригородные ходят, а в кассах по-прежнему работают продавцы билетов. 

- Я собираюсь сесть на дизель из Луганска в Алчевск, а оттуда уже попробую выбраться из области. Надеюсь, что это возможно,  - говорит луганская журналистка Екатерина Кудряшева.  

Сегодня актуальны такие маршруты из Луганска: 

- 8:47 с жд вокзала дизель до Сентьяновки;

- 12:46 с жд вокзала дизель до Коммунарска;

- 14:35 с жд вокзала дизель до Сентяновки;

- 17:35 с жд вокзала дизель до Сентяновки;

- 19:03 с жд вокзала дизель до Коммунарск;

- 20:20 с жд вокзала дизель до Сентяновки;

- 22:09 с жд вокзала дизель до Родаково;

"Супертаксист" спасет из Луганска

Таксист - новый вид супергероя для луганчан.Есть в городе такие таксисты, которые знают дороги и могут вывезти из Луганска. Контакты их найти можно в социальных сетях. Но стоимость поездки превышает 1500 гривен, а гарантию безопасности никто не дает. По словам местных жителей, сегодня остается актуальным такое объявление о вывозе частным такси: 

- Выезд из Луганска в 10:00 до Старобельска. Бесплатно. Контактный тел: 050-633-96-83,  Виктор. 

А хочешь - в Россию 

До того, как в Луганской области заработали "Гуманитарные коридоры" жители пытались выбраться из региона через коридор "Краснодон-Изварино", который контролируется боевиками "Армии юго-востока". Выехать таким образом было единственным выходом для того, чтобы остаться в живых. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выхода нет – для Луганска создали гуманитарный коридор, но ЛНР против

Сегодня, 4 августа,  от ДК Строителей автобусы в направлении Краснодон-Изварино. Однако, в таком варианте жители вынуждены становится беженцами. Сегодня многие передумали. Такую историю рассказал луганский журналист Александр Белокобыльский. 

- Краснолучанка бежала после бомбежки завода "Стандарт" к брату в Тюмень, собравшись за час - без даже теплых вещей. Говорит: "В Украине и выехать-то не к кому". Напомнил ей про родственников в Беловодском районе: "Если подумать, то можно было бы и к ним попробовать выехать". 

"Ой, а как думаешь, они нас примут? А то здесь и работы нет без регистрации, и ребенка в школу не отдашь без нее. А статус беженцев мы оформлять не хотим, планируем возвращаться - там же квартира... А в деревне же и в школу можно. И климат там не такой, как в Тюмени - что через месяц нужно надевать пальто. И, может, пенсию мужа (муж - шахтер. - АБ) удастся получать - перевести из Краснолучаского пенсионного фонда в Беловодский... Мы же все-таки граждане Украины".

До этого разговаривать с ней было невозможно: "Чего они (Украина, украинские войска) к нам лезут?!" А тут вот пожалуйста: граждане.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

Хроника АТО 1-4 августа: что сейчас происходит в Луганске и области 

Без воды и хлеба: как выживает население Луганска во время АТО

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях