Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 11 августа

Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 11 августа

Фото с сайта ukrainian.voanews.com.

Военные действия

За сутки силы АТО активно наступали в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск - Стаханов, Торез - Снежное. Боевики потеряли множество своих бойцов, а также техники. Наибольший урон боевкики получили в районе Иловайска, в селе Зеленое в Донецкой области. Также силы АТО заблокировали значительное количество боевиков и военной техники в Красном Луче Луганской области.

Кроме это, вчера подразделения ВСУ были сосредоточены на изоляции Донецкого и горловского группирований боевиков. Бойцы механизированной бригады и батальона территориальнйо обороны совершали рейды, которые позволяют, если не остановить, то хотя бы снизить поставку ресурсов боевиком, которые окопались в этих районах.

Недавно созданный батальон "Золотые ворота" начала поиск и обезвреживание остатков тбоевиков в селе Красный Яр Краснодоноского района Луганской области. В целом, за сутки силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт с боевиками в районах населенных пунктов Горловка, Степановка, Амвросиевка, Красный Луч, Желтое, Пески и других.

Продолжается обстрел позиций сил АТО с территории РФ и попытки незаконного проникновения на территорию. Украины российских наемников под огневым прикрытием. В частности, вчера из села Манцкий РФ обстреляли из артиллерии и минометов были обстреляы приграничные подразделения в районе Станично-Луганское. Сегодня ночью с трех направлений был обстрелян ККП "Успенка" в Донецкой области. Также под огонь попали пункты "Красная Таловка", "Меловое", "Ивановка".

Жизнь в городах зоны конфликта

Подразделения ВСУ предоставляют помощь освобожденным от боевиков городам: обновляется инфраструктура и обследуются территории на предмет взрывоопасных предметов.

Вчера боевики обстреляли центральные районы Луганска. В Краснодоне Луганской области боевики на танке въехали в троллейбус. В этом российские наемники традиционно обвиняют украинских военных. Также в Донецке обстреляли жилые кварталы и исправительную колонию №124, есть погибшие и раненые. Их количество уточнается.

Каждый день на телефон доверия штаба АТО в городе Мариуполе приходит до 50 сообщений от сообщений Донецкой и Луганской областей. В них люди сообщают про преступления боевиков на местах их дислокации. Кроме этого, жители просят отключить российские телеканалы, которые подают неправдивую информацию о ситуации на Востоке Украины и продолжают активную пропаганду на территории Донецкой и Луганской областей.