Аэропорт в Луганске обстреляли из танков

Аэропорт в Луганске обстреляли из танков

Боевики за ночь обстреляли позиции сил АТО в шести населенных пунктах. Фото с сайта blog.t30p.ru.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, вчерашнее освобождение Углегорска позволяет украинской армии, развивая успех, окончательно блокировать группировку противника в районе Горловки.

Дальнейшее продвижение сил АТО на юго-запад от Лутугино и встречное - от Ивановки южнее Петровского, позволяет блокировать группировку террористов в районе Алчевска и Стаханова, где находятся опорные пункты боевиков (эта задача также в настоящее время выполняется).

"Наступление сил АТО одновременно по разным направлениям в Луганской и Донецкой областях сделало невозможным организацию террористами обороны на всех участках из-за острой нехватки живой силы и вооружений. Критической для "ДНР" стала нехватка ресурсов для организации обороны на направлении Шахтерск-Торез-Снежное, что позволяет силам АТО блокировать группировки боевиков в этих районах (эта задача на данный момент выполняется, при этом были пресечены попытки боевиков доставить в данный район подкрепление). А главное – позволило силам АТО перерезать трассу Н21, по которой осуществляется связь группировки противника в районе Донецка с "ЛНР" и поставки вооружений и наемников из России", - отмечает Тымчук.

В то же время,  боевики за ночь обстреляли позиции сил АТО в шести населенных пунктах.

"За эту ночь огневые удары были нанесены по позициям и блокпостам сил АТО вблизи населенных пунктов Стукалова Балка, Шишковое, Нижний Минченок, Иловайск, Петровское, Кринички", - информирует пресс-центр АТО.

Боевики дважды за ночь обстреляли из танков аэродром в Луганске, который контролируется украинскими военными. "Дважды за ночь из танкового вооружения был обстрелян аэродром Луганск", - говорится в сообщении.

Кроме того, за ночь с территории России из установок "Град", минометов и танков трижды обстреляли украинских военных неподалёку от Степановки и Ильинки Донецкой области.

"Продолжаются обстрелы территории Украины со стороны Российской Федерации", - говорится в сообщении. В частности, пресс-центр АТО информирует, что "трижды из БМ-21 "Град", минометов, танков и артиллерии были обстреляны позиции украинских пехотинцев в районе населенного пункта Степановка и блокпост возле населенного пункта Ильинка".

Подробнее о том, как проходит АТО, читайте в нашей хронике.