В Украину вернули детей-сирот, похищенных из луганского Дома ребенка

В Украину вернули детей-сирот, похищенных из луганского Дома ребенка

Фото с сайта livejournal.com

Как сообщалось ранее, В пятницу, 8 августа, из луганского Дома ребенка в Российскую Федерацию через пункт пропуска "Изварино-Донецк" были перемещены украинские  дети в возрасте до двух лет, больных детским церебральным параличом.  При перевозке ухудшилось состояние здоровья одного из малышей.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская безотлагательно обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой с требованием безотлагательно принять все возможные меры для безусловного и безопасного возвращения украинских детей и содействие в предоставлении детям необходимой помощи.

На уровне двух Омбудсманов были достигнуты договоренности о возвращении детей в Украину в ближайшее время, передает УНН.

Сегодня, 13 августа 2014 года, Валерия Лутковская вместе с главным врачом детского дома прибыли в г. Донецк (Ростовская область) с целью возвращения детей на Родину.

Для транспортировки наших детей украинской стороной были предоставлены новые кареты скорой помощи, которые оборудованы и обеспечены всем необходимым для перевозки больных малышей.

В 11 часов по украинскому времени детей передали представителям украинской стороны – Валерии Лутковской и главному врачу детского дома.

По состоянию на 14:00 дети в сопровождении Уполномоченного по правам человека уже пересекли границу Украины и направляются в соответствующее медицинское учреждение для отдыха и медицинского обследования на безопасной территории в Украине.

Главные новости Луганска

Как проходит АТО на Донбассе: ситуация на 12 августа

Луганчанка о городе: "Мусора много, паники нет"

Хроника событий АТО 12-13 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске