Комбат пророссийского  Востока  за единую Украину

Комбат пророссийского "Востока" за единую Украину

Фото с сайта eot-su.livejournal.com

Командир пророссийского батальона боевиков "Восток" Александр Ходаковский выступает против развала Украины. Об этом он заявил в интервью каналу движения "Суть Времени".

- Я не сторонник того, чтобы Украина дробилась. А наша позиция позволяет нам в рамках общей стратегии и общей тактики избирательно относится к исполнению тех или иных приказов. Стрелков  может быть нашим командующим в том случае, если мы являемся составной частью "ДНР". Вы знаете, что мы не входим в состав "ДНР". Мы входим в состав того сопротивления (под сопротивлением надо понимать общественное движение), которое сформировалось на Донбассе еще до образования "ДНР". Кто-то поддерживал образование "ДНР". Кто-то выступал за единую Украину, но пророссийскую единую Украину и категорически для себя не приемлет сам факт развала Украины, –  говорит Ходаковский.

Также командир батальона "Восток" рассказал о своем отношении о возможном введении российских войск в Украину.

- Здесь есть конкуренция мотивов. С одной стороны, по-человечески хочется облегчения. С другой стороны, по анализу последствий возможного ввода войск стоит лишний раз задуматься надо они или нет. Может зажать свое человеческое и потерпеть, - подчеркнул комбат. 

Хроника событий АТО 12-14 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске