Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 15 августа

Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 15 августа

Фото с сайта zik.ua.

Гуманитарная помощь

По поручению правительства из трех городов Украины - Киева, Днепропетровска и Харькова - вчера отправился 71 грузовик с почти 800 тоннами гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей. Колонный с гуманитарной помощью, которые выдвинулись из Харькова и Днепропетровска, уже прибыли в Старобельск Луганской области. Колонну из Киева ждут в ближайшее время. Колонна из Харькова насчитывает 26 автмобилей, а днепропетровская 21.  Гуманитарная помощь включает в себя: продукты питания, воду, медикаменты, средства гигиены и другие необходимые товары. Сумарный вес прибывшего груза - 390 тонн.

Военные действия

За последние сутки украинские военные взяли три города под контроль - Чернухино, Булавинское в Луганской области и Александровское в Донецкой.

Силы АТО наступают и завершают окружение боевиков в Лугаске. Продолжаются позиционные бои неподалеку от Донецка Луганска, Горловки, Иловайска, Первомайска и Красного Луча. ВСУ 25 раз вступало в огневой контакт за прошедшие сутки возле Благодатного, Авдеевки, Сабовки, Иловайска, Оленевки, Старобешево, Дебальцево и других населенных пунктов.

Продолжаются обстрелы украинских подразделений с территории РФ. Вчера и на протяжении сегодняшнего дня из установок "Град" осбтреляли КПП "Успенка". Это уже третья атака, в результате которой полностью уничтожена инфраструктура пропуска. Сегодня ночью через КПП "Изварино", который не контролируется украинскими пограничинками из Донецка в Ростовской области в Украину зашла колонна российской тяжелой военной техники. Количество и состав колонны уточняется, но данный факт был зафиксирован представителями иностранных СМИ.

Города зоны конфликта

Продолжается разрушение инфраструктуры Донбасса. В Донецке с площади возле ЖД вокзала был обстрелян центр города. Обстрел был выдан за работу техники украинских военных. Диверсанты заминировали греблю Грабовского водохранилища в районе Красного Луча. По оперативной информации, боевики пытаются сформировать новые банды из заключенных колоний, однако сами заключенные отказываются покидать территорию мест лишения свободы.

Читайте также:

Хроника событий АТО 15 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске