Как Луганск пережил воскресенье

В Алексеевке снаряд попал в крышу дома.

В Алексеевке снаряд попал в крышу дома.

События
18 августа 2014 10:46

По ифнормации informator.lg.ua, позиции также обстреливались со стороны ВВАУШа. В Кировске ночью было замечено передвижение техники по городу. В частности, по словам местных жителей, на ул. Неделина за пятиэтажками в районе "Центрокуза" террористы установили БМ-21 Град.

На границе относительно спокойно. Все также действует запрет на выезд мужчин 18-60 лет в Россию, который введен в связи с мобилизацией, объявленной Болотовым. Тем не менее, периодически мужчинам удается пересечь границу. один из "счастливчиков" сообщил, что все зависит "от настроения ополченцев", а также суммы "пожертвования".

00:31 Из Колпаково (Антрацит) слышно залпы. Направление стрельбы неизвестно.

3:10 В Молодогвардейске слышно мощные залпы. Дрожат окна. По городу стрельбы не было.

4:30 С часу ночи до 4:30 в стороне Ирмино-Максимовки слышались автоматные и пулеметные очереди.

5:00 В поселке Врубовка (Попаснянский район) тихо, отдаленно слышно стрельбу. Вчера день прошел очень спокойно.

5:38 В Краснодоне замечены самолеты. По неподтвержденным данным был произведен обстрел района шахты Самсоновская-Западная (вчера на предприятии объявили выходной). Сообщается, что один самолет сбит. Остальные, сбросив тепловые ловушки, улетели в сторону Луганска. Были попытки сбить авиацию.

6:00 Много разрушений в Исаково (Перевальский район) после вчерашнего обстрела. В данный момент до сих пор горят дома. На дачах "Алые паруса" сгорела улица. В Алексеевке снаряд попал в крышу дома, перебило электропровод. Осколками повреждена газовая труба.

Как Луганск пережил воскресенье фото

Как Луганск пережил воскресенье фото 1

6:24 В Перевальске горит дом напротив "Марса" возле двухэтажек. По неподтвержденным данным, есть жертвы. По словам местных, стрельбы в этом районе не было, предполагает две версии произошедшего: замкнула электропроводка или поджог.

Как Луганск пережил воскресенье фото 2

Как Луганск пережил воскресенье фото 3

6:50 За Самсоновкой (Краснодонский район) в стороне Придорожного видно дым и слышно автоматные очереди. По неподтвержденным данным, в Самсоновке повреждена подстанция.

7:40 В Молодогвардейске всю ночь было слышно стрельбу в округе.

8:00 В Успенке (Лутугинский район) тихо. Электричество есть. Вода в скважинах. Мобильная связь Киевстар, однако сигнал слабый. Легче звонить из поселка, а не в него. Хорошо доходят смс.

8:43 В Суходольске (Краснодонский район) тихо.

8:50 В Крымское (Славяносербский район) вошли силы ВСУ. Идет проверка документов у местного населения. В селе тихо.

8:54 В поселке Белореченский в округе неподалеку слышно стрельбу. Вода только в скважинах. Электричество есть. Продукты есть, но цены значительно поднялись.

9:00 Стрельба в Малоивановке (Перевальсвкий район).

9:10 Стрельба с Ровенецкого поворота (Георгиевка, Лутугинский район).

9:20 Ночь в Зоринске прошла спокойно, сейчас тоже тихо. Вечером было слышно залпы, свист снарядов. Направление стрельбы неизвестно, т.к. люди были в подвалах.

9:30 Под обстрел попала Малоивановка (Перевальский район между Зоринском и Городищем) упало два снаряда. У двоих человек осколочные ранения. Есть поврежденные дома (вылетели стекла). По непроверенной информации горит трансформатор в стороне шахты Малоивановская.

9:44 В Красном Куте со стороны Красного Луча (Антрацитовский район) слышно сильные залпы, в домах дрожат окна. Слышно взрывы в стороне Дебальцево.

9:55 В пгт. Краснодон (Краснодонский район) тихо, вдалеке слышно выстрелы.

10:00 В г. Петровское (Антрацитовский район) спокойно. Из мобильной связи работает только Киевстар.

10:30 Сообщают, что в Успенке (Лутугинский район) ограбили и подожгли строительный магазин, находящийся в районе местного клуба. Стрельбы нет.

11:00 В Ирмино тихо, однако по словам очевидцев на ул. Аграрной и Канатной замечены гаубицы.

11:20 В округе Зоринска (Перевальский район) идут бои. В самом городе стрельбы нет.

14:40 В с. Николаевка (Станично-Луганский район) попал под обстрел. Снаряды попали в дом-интернат, детский сад, возле церкви. Также были попадания по жилому массиву. "Разбомбили дом на Куклоевке. За баром "Корсар" тоже попал снаряд куда точно не знают: в частый сектор или в двух этажку. Говорят есть пострадавшие и по ходу погибшие.Что с соседними селами не известно. И еще сказали что ополченцы выгоняют людей с села. Вот-так" передает слова родственников пользователь соцсети.

15:00 Новосветловка (Краснодонский район) под контролем нацгвардии. Информации о новых разрушениях и жертв среди мирного населения нет.

16:08 В Зоринске время от времени слышно взрывы.

17:00 С Лутугино целый день нет связи. Не работает даже Киевстар.

17:40 В г. Ровеньки с жилых кварталов слышны артиллерийские залпы, предположительно, в стороне Ребриково- Македоново или села Красная Поляна. Отмечается переброска гаубиц предположительно с Ясеновского в район Ребриково через курган ( проследить не имею возможности). В городе весь день было спокойно. Воды нет, связи МТС нет, Киевстар работает с перебоями. Свет есть, интернет провайдеры работают не все. Довольно часто со стороны Свердловска транзитом на Антрацит, Красный Луч проезжают груженые тентованые Уралы и Газели, которые через время пустые возвращаются тем же маршрутом.

18:00 Появилась связь с Лутугино. В поселке тихо.

18:21 В г. Ровеньки отчетливо доносятся залпы со стороны Антрацита и Красный Луч.

18:30 В Стаханове стрельбы нет, но отчетливо слышно залпы. "Слышу как с Града херячат,только вот где понять не могу, в районе Юн.Ленинцев я нахожусь", "Блин, целый день с разных сторон бахает….. Это невыносимо! Скорей всего Анновка. Я нахожусь на Борисовке и бахает со стороны Брянки", сообщают пользователи соцсетей.

18:35 В Краснодоне на протяжении всего дня слышно залпы.

18:54 В Брянке около двух часов слышно стрельбу.

18:55 В Перевальске (район четвертого магазина) спокойно, только слышны бахи.

19:23 Горит поле в районе Степановки-Исаково (перевальский район).

19:33 Район поселков Ящиково и Адрианополь (Перевальский район) обстрелян со стороны Новоселовки-Малоивановки.

Подробнее о ходе АТО читайте в нашей хронике.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях