Верховный совет "ЛНР" обратился за помощью к Обаме

Фото с сайта zn.ua

Фото с сайта zn.ua

События
26 августа 2014 16:38

Верховный совет самопровозглашенной "Луганской народной республики" просит Президента США Барака Обаму повлиять на украинские власти для немедленного прекращения огня на Востоке страны, передают "Донецкие вести".

- Складывающаяся гуманитарная и техногенная катастрофа вынудила обратиться к вам с просьбой повлиять на украинские власти для немедленного прекращения огня и спасения сотен и тысяч мирных жителей, - говорится в обращении.

"ЛНР" пишет, что несколько сотен тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома и укрыться на территории России, а также обвиняет украинскую армию в применении фосфорных и кассетных боеприпасов.

- Юго-восток больше никогда не будет украинским - невзирая на итоги так называемой "антитеррористической операции". Жители не забудут и не простят безнаказанный расстрел своих сограждан боевиками "национальной гвардии", бомбежки мирных кварталов с применением фронтовой авиации и реактивных систем залпового огня "Град", - заявляет "ЛНР".

В связи с этим "ЛНР" вынуждена обратиться к Обаме с тем, чтобы он использовал свое влияние на международную политику для немедленного прекращения войсковой операции на юго-востоке.

Это, по мнению "ЛНР", спасет сотни тысяч мирных жителей.

Главные новости Луганска

Стал известен соперник "Зари" на стадии 1/8 финала Кубка Украины

Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 26 августа

Хроника событий АТО 25-26 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях